Новости



Если завтра война

Facebook
Саратовский митрополит вновь нарушил масочный режим
В Саратове широко обсуждают повторное публичное появление правящего архиерея без маски.

"24 мая 2020 г. вместе с ректором СГУ А.Н.Чумаченко и ректором консерватории А.Г.Занориным возложили цветы к памятнику св. равноапостольным Кириллу и Мефодию, находящемуся перед X корпусом СГУ", - написал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин на своей странице в "Фейсбуке".

К тексту было приложено несколько фотографий, где видно, что митрополит, ректоры двух вузов, а также участники хора под руководством ректора консерватории не надели на публичное мероприятие маски.

Повторное нарушение митрополитом масочного режима, а также режима повышенной готовности, запрещающего любые публичные мероприятия, вызвало большой общественный резонанс.

На форумах местных СМИ и в социальных сетях митрополиту напомнили, что в минувшую пятницу полицейские провели с ним профилактическую беседу на Сенном рынке, куда архиерей также пришел без маски.

Спустя сутки митрополит Лонгин официально извинился перед прихожанами в "Фейсбуке".

"Последние два дня в Сети широко обсуждается инцидент, случившийся на саратовском Сенном рынке, где меня за то, что я был без маски, остановил наряд полиции. Хочу, однако, сказать, что в сложившейся ситуации я полностью виноват в том, что нарушил масочный режим, и приношу извинения всем, кого это смутило", - написал он.

Участники форумов напомнили владыке, что между его извинениями и повторным нарушением масочного режима прошло всего несколько часов, и потребовали от властей региона дать правовую оценку действиям митрополита и двух ректоров.

Пока полиция и власти региона ситуацию официально не комментируют.

В свою очередь председатель правительства области Александр Стрелюхин сказал агентству, что "изучает ситуацию".

Как сообщалось, митрополит Лонгин публично наотрез отказался закрывать храмы региона на Пасху, а 22 мая был остановлен сотрудникам полиции на рынке за появление без маски. С митрополитом провели профилактическую беседу, но протокол составлять не стали.

По информации ГУ МВД региона, с начала введения в регионе ограничительных мероприятий сотрудники полиции составили 6072 протокола в отношении нарушителей режима самоизоляции.

В Саратовской области официально подтверждено 2516 случаев заражения коронавирусом.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте