Новости



Если завтра война

Facebook
Что будет дальше с православными храмами?
Камеры слежения, обработка дезсредствами, глумление над таинствами, а затем и вовсе - закрытие храмов от верующих. Что еще внушит враг, какие козни придумает против тех, кто желает следовать за Христом? На какие уловки пойдет, чтобы отвратить людей от спасения?

Буквально года полтора-два назад вышел указ – установить во всех православных храмах видеокамеры. Тогда еще не было и разговоров о коронавирусе и пандемии. Но сейчас стало абсолютно ясно, для чего нужны эти камеры. Их предназначение – осуществлять контроль над людьми, приходящими в храм.

Из-за всей этой фейковой пандемии Православие оказалось под колпаком. Некоторые политики предлагают вообще оставить храмы закрытыми навсегда, чтобы богослужения можно было «посетить» лишь в режиме онлайн трансляции. Но, скорее всего, такого не случится. Ведь, допустим, крестить ребенка онлайн никак не получится. И тут возможен другой сценарий, по которому храмы откроют, но при помощи видеокамер станут вести контроль за людьми, посещающими богослужения.

Еще не забыты те времена, когда на паперти храмов в воскресные и праздничные дни дежурили комсомольские активисты. Их задачей было записывать фамилии посетителей из молодежи. Далее о желающем помолиться сообщали по месту учебы или работы, богомольца вызывали к начальству и под угрозой принудительного психиатрического лечения добивались отказа от своих религиозных убеждений. Если же это не помогало, то увольняли с работы, отчисляли из учебного заведения и приводили угрозу в исполнение.

Сегодня прогресс дошел до того, что всю эту цепочку действий «светской заботы» вполне может заменить искусственный интеллект. А установленные в храмах и монастырях видеокамеры станут ему первыми помощниками в осуществлении данного процесса.

Православие в России сегодня уже попало в плотные тиски. Прихожан нет, соответственно, нет и средств, чтобы оплатить государственные налоги, коммунальные платежи, электричество и прочее. Остановлены реставрация и строительство храмов. Что дальше? Дальше государство начнет отбирать у Православной Церкви храмовые здания за долги и передавать их в аренду организациям, способным платить.

Но неужели мы, православные, допустим развитие такого сценария? Неужели для нас наше внешнее житейское благополучие и комфорт дороже вечной участи безсмертной души? Не молчать нам надо, а требовать, чтобы власти вернули православным возможность молиться в храмах, как это было прежде. Безо всякого контроля и насилия над личностью. Потому что право веровать в Бога делает человека свободным гражданином своей страны, а не заключенным в электронной клетке.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте