Новости



Если завтра война

Facebook
"Ряд преимуществ". Начались испытания новой гаубицы "Коалиция-СВ"
"ЦНИИ Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод" Ростеха) проводит испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" на колесной базе, сообщили в пресс-службе концерна.

Колесная версия артустановки создана на базе автомобиля КамАЗ-6550. Возимый боезапас составляет до 70 выстрелов.

"Колесная машина имеет ряд преимуществ: такие машины могут использоваться на дорогах общего назначения, имеют большую мобильность, имеют больший ресурс по запасу хода, имеют очень высокий ресурс по сравнению с гусеничными носителями", - приводит РИА Новости слова главного конструктора направления, начальника отдела ЦНИИ "Буревестник" Василия Набатова.

Если сравнивать ресурс платформ, то 5000 километров пробега до капитального ремонта у гусеничного шасси - это только обкатка у колесной машины, отметил он.

"Плюс ко всему нужно учесть - есть такие факторы как меньшая масса, лучшая мобильность и удобство авиатранспортировки. Все это, соответственно, расширяет круг и оперативность выполняемых задач", - пояснил Набатов.

В пресс-службе "Уралвагонзавода" сообщили, что до конца года планируется завершить цикл испытаний, по их итогам будет приниматься решение о запуске машины в серию.

Новая 152-миллиметровая самоходная гаубица 2С35 "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения командных пунктов, средств ПВО и ПРО, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, противотанковых средств, а также живой силы противника.

Ранее радио Sputnik сообщило, что появилось видео испытаний "Коалиции-СВ".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте