Новости



Если завтра война

Facebook
Грузинский митрополит призвал пересмотреть прозападный курс страны


Иерарх ГПЦ обвинил США и Европу в финансировании оппозиции, неправительственных организаций и СМИ, которые продвигают ЛГБТ-сообщества и сеют ненависть к Церкви.




Прозападный курс вреден для Грузии и его нужно пересмотреть. Такую точку зрения высказал иерарх Грузинской Православной Церкви митрополит Ванский и Багдатский Антоний (Булухия) в своей воскресной проповеди, опубликовав ее основные тезисы на странице возглавляемой им епархии в Facebook.

По мнению священнослужителя, представители оппозиционных партий и неправительственных организаций, финансируемых из США и стран Европы, постоянно разжигают ненависть в отношении Православной Церкви и продвигают интересы ЛГБТ-сообщества.

Также он указал на то, что в грузинском обществе раздувают недовольство финансированием ГПЦ из бюджета и наделением правом на оформление в собственность лесов вокруг церквей. Так, отметил иерарх, выделяемые 25 млн лари (около 211 млн грн по курсу) не являются слишком тяжелым бременем для жителей Грузии, к тому же передача леса в собственность Церкви – способ его сохранить.

«Задумайтесь: 25 миллионов на три миллиона населения. В месяц на душу населения приходится 59 тетри (около 5 грн, - Ред.). Вам не стыдно обвинять нас в таком?» – отметил митрополит, подчеркнув, что Церковь делает для общества намного больше.

По словам иерарха, «невольно начинаешь думать, что мы, освободившиеся от коммунистических ловушек и пребывающие в эйфории, приласканные и обманутые <...> по ошибке выбрали евроатлантический путь, направленный на дискредитацию и воспитание отвращения к Церкви будущих поколений».

Резюмируя, он призвал провести в Грузии референдум, чтобы выяснить, хочет ли население двигаться таким курсом, при котором «ненавидят Церковь и пренебрегают традициями и святостью семьи».

Как сообщал СПЖ, 17 мая 2020 года, в День сплоченности и святости семьи, Предстоятель Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх Илия II подчеркнул в своей проповеди, что Грузия твердо стоит на православной вере: «Это наша судьба, это наша награда, это Божья награда, что Грузия стала православной».

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте