Новости



Если завтра война

Facebook
Депутат Мосгордумы просит Собянина оказать материальную помощь работникам приходов столицы
Депутат Мосгордумы Максим Круглов (фракция "Яблоко") обратился к мэру Сергею Собянину с просьбой материально поддержать столичное духовенство и сотрудников приходов Москвы.

Как сообщалось, с 13 апреля православные храмы столицы были закрыты для прихожан по благословению патриарха и в связи с рекомендацией санитарных властей для профилактики коронавируса. Отсутствие прихожан, в свою очередь, серьезно отразилось на церковном бюджете, о чем не раз говорили представители патриархии.

Депутат Круглов сообщил, что в его адрес поступают многочисленные обращения жителей города - работников московских приходов с просьбой о помощи в складывающейся сложной финансовой ситуации.

"Поскольку именно пожертвования прихожан и посетителей являются источником финансовой деятельности общин, то с финансовыми трудностями от закрытия храмов для посещения сталкиваются все те, кто свою постоянную заработную плату получает в храме: священнослужители, причетники, организационные и технические работники", - пишет депутат мэру столицы в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

В этой связи он просит Собянина рассмотреть возможность оказания адресной помощи работникам московских приходов из средств московского бюджета.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте