Новости



Если завтра война

Facebook
Кризис в отношениях США и КНР нарастает
На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вклад Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир». Глава Государственного департамента оценил общий ущерб, нанесенный всему миру, в девять триллионов долларов и потребовал от Китая оплатить его. Официальные лица Вашингтона обвиняют Пекин в создании пресловутого коронавируса, а также в недостаточных мерах борьбы с ним. 

Крупнейшие юридические конторы, которые связаны с мощнейшими политическими силами США, начали формировать иски в отношении Китая. Называются разные суммы, но в любом случае речь идет как минимум о шести триллионах долларов. И это не шутки: под предлогом выигранных в судах исков против Китая эти конторы в будущем потенциально могут арестовывать зарубежные активы Поднебесной.

Кроме того, некоторые сенаторы от Республиканской партии требуют прекратить выплаты Китаю по американским казначейским обязательствам. Заметим, что Народный банк Китая купил этих обязательств на целых три триллиона долларов, то есть речь идет о гигантских постоянных выплатах. 

Захват зарубежных активов непокорных стран – обычная практика стран Запада. Так, недавно Банк Англии «прокатил» Венесуэлу, отказавшись вернуть принадлежащее этому государству золото, которое лежало в его хранилищах, на сумму миллиард долларов.

Заметим, что никаких реальных доказательств искусственного создания COVID-2019 представители американской верхушки не приводят, но при этом все равно активизируют свои нападки.

А Пекин утверждает обратное, публично обвиняя США в создании данного вируса, а также в раздувании глобальной паники вокруг него. И если первый тезис китайцы тоже доказать не могут, то второе их утверждение совершенно очевидно: конечно, именно американские медиа-магнаты более всех нагнетали истерию по поводу так называемой пандемии. Первые панические сообщения об эпидемии понеслись со страниц газеты The New York Times и были подхвачены CNN, Associated Press и другими крупнейшими медиа-холдингами, базирующимися в Америке.

При этом Вашингтон не оставляет своих нападок на Китай и по другим направлениям. Как сообщает газета Wall Street Journal, в Сенате США сейчас идет подготовка законопроекта о введении ограничительных мер в отношении членов Коммунистической партии Китая и организаций страны, которые задействованы в разработке новых законов для Гонконга, направленных против участников вспыхнувшего там мятежа. Уточняется, что в настоящее время работа над биллем о санкциях активизирована, вскоре он будет передан на голосование в Сенат.

Недавно агентство Reuters опубликовало эксклюзивный материал, в котором утверждается, что главный мозговой центр китайской системы национальной безопасности составил аналитический доклад, суть которого сводится к необходимости подготовиться к самой настоящей (не холодной, а «горячей») войне с Соединенными Штатами Америки. Правда, Reuters не раскрывает своих источников и не приводит доказательств наличия такого доклада.

Однако этот материал, который был тут же растиражирован транснациональными медиакорпорациями, явно похож на вброс, призванный готовить общественное мнение в странах Запада к еще более острой конфронтации с Китаем.

Известный китаевед Николай Вавилов, десять лет проработавший в Китае, заявил, что кризис в отношениях США и Китая структурно напоминает то, что происходило в начале XXI века накануне вторжения американских войск в Афганистан и Ирак. 

По его словам, после крушения башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года в общественном сознании американцев начал создаваться образ врага в лице иракского лидера Саддама Хусейна. Поводом для агрессии против Ирака стали обвинения в создании бактериологического и химического оружия.

«И нынешняя ситуация очень структурно напоминает то, что происходило 20 лет назад. Почему? Во-первых, потому что бушует мировой кризис, как и в начале XXI века, то есть 2000 –2002 год — обвал фондовых рынков.

Сейчас – то же самое. Во-вторых, соответственно, у власти находится «ястреб», то есть кандидат от Республиканской партии. И мир хочет предъявить претензии Китаю и попытаться наложить на него контрибуцию за разрушение экономики. Мы вообще впервые в жизни имеем дело с таким биологическим расизмом. Целую нацию хотят осудить за то, что там началась болезнь», — комментирует Вавилов.

И такие печальные прогнозы не столь уж невероятны, как кажутся. Выходом из мирового экономического кризиса обычно и становилась очередная мировая война, хотя, конечно, причины войн лежат отнюдь не только в сфере экономики. Кроме того, Китай только кажется монолитным и сильным. На самом деле там по-прежнему существуют острейшие социальные и национальные противоречия, в том числе – проблема Тибета, Синьцзянь-Уйгурского автономного округа и Тайваня, а также – «полунезависимых» Гонконга и Макао.

Сохраняется крайнее неравенство не только между гражданами, из которых примерно 200 млн «верхних» живут на уровне Евросоюза, а 200 млн – на уровне экваториальной Африки, но и между провинциями. Ведь восточные провинции КНР по-прежнему весьма бедны, и западные живут неизмеримо лучше, а это уже почва для сепаратизма.

Безопасности Китая угрожают и проамериканские тоталитарные секты, управляемые западными спецслужбами, и прозападная либеральная интеллигенция, чей удельный вес значительно вырос за последние десятилетия. 

Америке не обязательно нападать на Китай открыто, им достаточно активизировать своих агентов влияния и обострить существующие противоречия, чтобы взорвать там ситуацию изнутри, а потом поддержать своих марионеток «миротворцами». Тем более что таких агентов, вероятно, у них немало в самой верхушке Китая.

Заметим, что не случайно «борьба с пандемией» приняла в КНР такие масштабы, что ее последствия для экономики и государственности КНР могут быть хуже, чем сто реальных эпидемий вместе взятых, и даже внутри китайского истеблишмента заговорили о «чрезмерности мер» по борьбе с инфекцией.

В этой связи полезно вспомнить, что Ухань закрыли для въезда и выезда, когда там было всего 6 погибших при населении в 11 млн чел.! А ведь даже в период эпидемии вируса Эбола никто в Китае городов не закрывал. И в период вспышки куда более смертоносного вируса SARS власти Китая столь масштабных мер по блокированию экономики и нарушению элементарных прав граждан не предпринимали. Вообще, от сезонных эпидемий гриппа и от туберкулеза в Китая умирает неизмеримо больше людей, чем от COVID-2019, но истерии и блокады городов по этому поводу не наблюдается...

В то время глава КНР Си Цзиньпин готовил зачистку т. н. «комсомольской» политической группировки КНР, но паника вокруг коронавируса сорвала его планы. В тот день, когда он хотел снять «комсомольского» руководителя администрации Уханя, власти города объявили чрезвычайное положение и закрыли въезды и выезды. 

И другие причастные к введению чрезвычайных мер представители элиты почти все принадлежали к той же «комсомольской» группировке. По словам ряда китаеведов, эта группировка тесно связана с американскими глобалистами из Демократической партии, что показали и ее действия по такому подрыву экономики Китая под предлогом борьбы с вирусом.

Так что в Китае глобалисты, как всегда, используют свои местные кадры. Ведь и перестроечные «новомышленцы» СССР тоже развалили собственную страну в интересах Запада, но зато они сами баснословно обогатились и усилили свое политическое влияние.

В вот сейчас эпицентр действия всемирного сериала снова возвращается в Китай, где и был задан алгоритм так называемой борьбы с пандемией. Причем все происходит даже не в интересах США, как государства, а в интересах базирующихся там глобалистов, использующих Америку, как свое орудие.

Замечу, что сейчас ситуацию взрывают в густонаселенной, и без того небогатой провинции, которая граничит с Россией, и откуда и прежде в РФ выезжало немало китайцев. Мне сразу невольно вспомнился российский сериал «Эпидемия» (2019 г.), где, по странному совпадению, говорилось о блокировании Москвы из-за вспышки болезни, которая поражала легкие и вызывала сильный кашель. В этом же фильме говорится о наших будущих боестолкновениях с китайцами...

Замечу, что Цзилинь с одной стороны примыкает к КНДР, с другой – «нависает» над российским Владивостоком. Это не Ухань, со всех сторон окруженный только китайскими провинциями.

В Китае предлогом для запрета работы и передвижения 108 млн человек стал такой вот «чудовищный» факт: в этом регионе заразилось аж 34 человека, причем о смертях не сообщается вовсе. Конечно, после столь «ужасного происшествия» надо засадить почти 110 млн человек под домашний арест, иначе же будет кошмар!

На северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg. По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения, однако власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Сложившуюся ситуацию издание называет признаком того, насколько хрупким будет процесс снятия ограничения в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может вернуть строгую изоляцию.

Власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Только раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.

Обратим внимание, насколько явно структура глобалистов Bloomberg поддерживает эти очень жесткие меры: людям запретили работать, учиться и передвигаться. Агенство Bloomberg, чье пропагандистское заявление облетело весь мир, явно продвигает такие же сценарии закрытия разных регионов мира под предлогом новой вспышки инфекции.

Конечно, глобалисты опираются не только на своих прямых «партнеров». Многие национально ориентированные руководители страны явно решили с помощью карантина покончить с мятежом в Гонконге – одном из главных финансовых центров Китая. 

Другие, вероятно, увидели в коронавирусной панике возможность ввести новые системы электронного контроля над своим населением, считая это укреплением государства. Третьи, возможно, испугались экономических и политических санкций Запада, которые он бы ввел, если бы Пекин не начал столь жестко демонстрировать борьбу с инфекцией. На деле, как видим, несмотря на прекращение демонстраций, вопрос Гонконга снят не был, он только перешел в другую плоскость. И санкции за коронавирус Запад против Китая все равно вводит. Что же касается электронных цепей, с помощью которых правители решили контролировать каждый чих своих граждан, то их концы все равно будут находиться на Западе.

Эта ситуация сильно напоминает тот страшный удар по демографии Китая, который в свое время нанесло в угоду глобалистам его руководство, повторившее дела царя Ирода. В семидесятых годах прошлого века США пообещали признать КНР и помочь развивать ее экономику, если там будет проводится «политика планирования семьи», которая, в целом, заключалась в истреблении большей части нерожденных младенцев в утробе матери. И китайское государство стало принудительно заставлять женщин делать аборты с помощью прямого полицейского насилия, щтрафов, мер по социальной дискриминации. Причем эта политика продолжается до сих пор, хотя и в смягченном виде.

Теперь в Китае идет стремительное старение населения, многие мужчины не могут найти себе пару (ведь абортами там убивают более всего девочек), а в однодетных семьях выросло поколение молодых эгоистов, которые не готовы трудиться и защищать Родину.

Но в любом случае России надо стараться помочь здоровым силам Китая поддерживать стабильность в этом больном восточном гиганте. Его падение могло бы вызвать цепную реакцию катастроф во всем мире.

Игорь Друзь

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте