Новости



Если завтра война

Facebook
Прощай, паспорт, здравствуй, номер?
«Реформаторам» неймётся.

Предлагают нам, братья и сестры, отказаться в скором будущем от привычного удостоверения личности, то есть паспорта и иметь приложение, которое заменит бумажный документ, а затем имя, свободомыслие в смысле воли, данной нам Господом Богом от рождения. В новостях всё чаще и чаще поднимают эту тему, мол, ради удобства надо вообще отказываться от «устаревших» форм делопроизводства, то есть бумаг. А инициатива, как всегда, идёт из столицы. Говорят, что оное приложение будет в телефоне хранится.

Выходит, что в период набившей оскомину самоизоляции, QR-коды, апробированные на москвичах, не просто электронный пропуск для выхода из дома, а один переходных этапов к введению «цифры». Подготовка психологическая идёт. Всё муссируют и муссируют. Корреспонденты с превеликим вдохновением, энтузиазмом дуют в микрофон, забрызгивая объектив слюной, предвещая перемены в житье.

Странное существо человек. Строит планы, мечтает о комфорте, возводит «умные» дома, оборудует своё жилище всякими вещами, дабы облегчить свой быт. Одни мечтают, другие воплощают технологии для контроля личности. И государство, которое по-своему себе представляют новые «реформаторы», думает, как бы увеличить, улучшить систему контроля, ввести социальный рейтинг, заботясь о «борьбе с теневой экономикой». А что сие значит - теневая экономика?

Вот что пишет информагентство «REGNUM» в заметке «"Социальный контроль" в России будет по опыту Китая и США»: «Председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко высказался предельно четко: "Если вы жулик и вы подрабатываете за кэш на свадьбах, а мы посчитаем расходы-доходы, например, и Мишустин узнает, что вы где-то слева подрабатываете". Фактически реестр — это удар по теневому сектору экономики. Помимо этого, реестр может быть использован и для ограничения социального протеста и пресечения его на ранних стадиях. Безусловно, силовые ведомства появление такого реестра встретят положительно».

Примечательно, что ключевое слово здесь «жулик». Значит, если человек получает в среднем 15 тысяч, в каком-нибудь отдалённом от Москвы регионе, заплатит «коммуналку» из этой суммы тысяч 7-8 с учётом всех статей, куда входят пункты за текущий ремонт дома, вывоз мусора, и ещё какие-нибудь выкачивающие деньги условия, итого сколько останется? Господин Клименко, Вы об этом не задумываетесь, а сразу записываете в жулики? А если гражданин помимо основной работы увлекается фотографией, дизайном, делая это великолепно, и за его труд личный получит «кэш», тогда он враг вашего «цифрового государства»?

Странное совпадение, одни Грефы вокруг, как грифы, выслеживающие больную жертву, пока она не подохнет. Так запишите сразу нас в гои по своим каббалистическим нормам. То жулики, то быдло. Может открыто уж нам в глаза сказать, что мы - стадо баранов, с которых шерсть стричь надо? Подскажите, как бабушке кушать? Или дедушке, воевавшему за свободу Родины, чтобы Вы сейчас без зазрения совести записали деда- пчеловода, выкарабкивающегося на нищенскую пенсию, продавая мёд, в жулики? А священник, поспешивший домой к больному, чтобы соборовать? Здесь родственники, отблагодарившие батюшку, поставленному епархией на определённое довольствие, например не «кэшем», а продуктами, хотя кэш - это по-вашему ГЕШЕФТ!

Вы помните предпоследний «Бесогон»? Пересмотрите, пожалуйста! И не следовало бы слово Государство, происходящее от слова «Государь», впихивать в Ваши же антигосударственные идеи, ибо государство прежде всего - народ, строивший своими руками, стёртыми до мозолей, на протяжении не одной сотни лет. Пример нам - наши идеи и традиции сосуществования народа внутри Государства Российского, увенчанного Крестом Святым, но ни как не другим символом!

И причём тут языческий Китай и распутные Соединённые Штаты Америки? Наверное, Президент посмотрит на всё это безобразие, и как бахнет по столу кулаком, чтобы от грохота все стены задрожали, заставив подкосится ноги мечтателям. А это будет однозначно.

Как говорится - мечтать не вредно. Икар тоже мечтал. Жители острова Санторини тоже были мечтателями, философами. Троцкий, так тот вообще плохо кончил. И тот, с щеточкой под носом, бывший неудачник-художник, в ковёр потом завернули его. Но забыли об одном, что Господь Бог может все планы разрушить в одночасье.

Почему-то предлагаемые «реформы» направлены на разрушение Богом данных Законов. Есть ли в нововведениях хотя бы намёк на Заповеди? Нам и так понятны слова «Не укради», но заработанные честно, не украденные «кэши» можно приписать к жульничеству? А «откаты»? Прежде чем внедрить то или иное правило, давайте по-честному, публикуйте свои доходы-расходы в прессе, чтобы народ видел, как живут германы, или другие «господа», пытающиеся чипировать нас в будущем. Тогда и покалякаем по душам.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте