Новости



Если завтра война

Facebook
Москвичей начнут выгуливать по расписанию, как в тюрьме
Словно прогулка заключенных в стенах тюрьмы - примерно так выглядит разрешение Собянина выходить москвичам на улицу три раза в неделю под строгим контролем: можно будет покинуть дом лишь в определенное время и провести на улице ровно столько, сколько власти посчитают нужным. Сверх графика можно будет гулять по утрам с пяти до девяти часов.

Продолжается унижение людей и превращение их в безмолвных рабов, которым нельзя и шага ступить без разрешения властей. «Взять максимально простую и доступную схему, но главное, чтобы не все враз. И вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть, как ситуация будет развиваться», - заявил Собянин в ходе прошедшей в режиме видеоконференции встречи с президентом России Владимиром Путиным.

График прогулок для москвичей опубликован в виде интерактивной карты на сайте мэрии столицы в виде интерактивной карты. Вот как эта карта выглядит:



Москвич сможет ввести в специальное поле адрес своего дома и увидеть, к какой из шести групп этот дом отнесен. Группы обозначаются цветом и номером. При наведении курсора на дом на интерактивной карте появляется информация о датах и днях недели для прогулок жителей конкретного дома.

Инициативу Собянина высмеяли уже и общественные деятели и даже комики:





Надо сказать, что люди относятся к новшествам мэра Москвы, мягко говоря, с сарказмом. Например, комментируя внедрение электронного концлагеря в столице, люди пишут в соцсетях: А может Собянин скрытый православный? И не хочет, чтобы искусственный интеллект управлял людьми? Ведь никому еще из власть имущих не удавалось так обозлить людей и настроить их против QR-кодов и тотальной слежки, как это удалось сделать Собянину.

Следует отметить, что прогулки в Москве были запрещены с 30 марта. Жителям Москвы разрешалось выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу (и то, чтобы поехать на работу, у жителя столицы должен быть QR-код, а также подтвержденный определенный маршрут от дома до работы, при уклонении от которого нарушителя ждал огромный штраф - прим.ред.  inform-relig.ru), в магазин или к врачу, а также вынести мусор. Выгуливать домашних животных разрешалось  не далее 100 м от дома.

Срок действия режима самоизоляции в Москве установлен пока до 31 мая, однако, как заявил мэр Москвы, скорее всего ограничения будут сохранены до тех пор, пока не будет разработана вакцина от коронавируса, которая, по сути будет намного страшнее, чем сам вирус.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте