Новости



Если завтра война

Facebook
Чувашский митрополит скончался от коронавируса
Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

Как сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле, смерть наступила в понедельник.

Митрополит Варнава стал третьим представителем высшего духовенства Русской православной церкви, который скончался после заболевания COVID-19. Как сообщалось, 26 апреля от коронавируса скончался епископ Железногорский и Льговский Вениамин (Курская область), а 4 мая - бывший Астраханский митрополит Иона.

Скончавшемуся правящему архиерею Чувашии было 89 лет. Он был уроженцем Рязанской области и происходил из священнического рода. Около 20 лет служил в Троице-Сергиевой лавре, в начале 1970-х исполнял обязанности ее наместника. В конце 1976 года стал епископом и возглавил Чувашскую кафедру.

За 30 лет управления епархией митрополитом Варнавой при его непосредственном участии были восстановлены семь монастырей, открыто более 210 приходов, восстановлено Чебоксарское духовное училище, создан миссионерский центр, ведущий активную борьбу с сектами. Также при активном участии митрополита возрождена историческая часть Чебоксар и открыта "Дорога к Храму", соединяющая центр с исторической частью города.

С 19 апреля 2018 года и до своей кончины митрополит Варнава был старейшим по возрасту правящим архиереем и митрополитом Русской церкви.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте