Новости



Если завтра война

Facebook
МИД Греции возмущен чтением Корана в храме Святой Софии


МИД Греции считает, что чтение суры из Корана в храме Святой Софии – это вызов религиозным чувствам христиан всего мира.




Министерство иностранных дел Греции заявило о недопустимости чтения суры Корана в храме Святой Софии в Стамбуле и считает, что эта акция оскорбляет международное сообщество и бросает вызов религиозным чувствам христиан во всем мире, сообщает издание Оrthodoxia News Аgency.

В заявлении МИД Греции сказано, что «чтение отрывков из Корана в храме Святой Софии, всемирном объекте, который защищается ЮНЕСКО как часть всемирного культурного наследия и является музеем с 1935 года, является недопустимой попыткой изменить характер этого памятника, а также бросить вызов религиозным чувствам христиан во всем мире».

«Эта акция оскорбляет международное сообщество и вновь разоблачает Турцию, которая обязана уважать как конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, так и ЮНЕСКО, членом которой она является», – говорится в документе.

МИД Греции призвало Турцию «соблюдать свои международные обязательства и прекратить подчинять своим внутриполитическим целям исключительно почетную роль хранителя такого важного памятника, как храм Святой Софии, который принадлежит всему человечеству».

Ранее СПЖ писал, что в храме Святой Софии мусульмане отметили годовщину взятия Константинополя.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте