Новости



Если завтра война

Facebook
В Голландии борцы с расизмом разрисовали Ченстоховский образ Богоматери


В Нидерландах борцы с расизмом разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери, который из-за тёмного оттенка лика также известен как «Чёрная мадонна».




В голландском городе Бреда активисты антирасистского движения «Black Lives Matter» разрисовали графитти Ченстоховский образ Божией Матери в храме, построенном в честь освобождения города от нацистов, сообщает «Оrthochristian».

Польская община в голландском городе Бреда выразила возмущение вандализмом активистов «Black Lives Matter», осквернивших святыню, расписав ее графитти.

Икона, которую в народе именуют «Черная Мадонна», находится в храме, построенном в 1954 году в честь освобождения города от немецких нацистов в 1944 году польской бронетанковая дивизия под командованием генерала Станислава Мачека, которому после войны было присвоено почетное голландское гражданство.

Франс Руччинский, сын одного из солдат-освободителей и бывший председатель Музея генерала Мачека отметил, что «польский народ очень религиозен. Каждое воскресенье сотни верующих ходят в церковь в Бреде. Почему вы хотите причинить им боль? Что касается "Black Lives Matter", я этого не понимаю. Черная Мадонна не имеет ничего общего с угнетением».

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте