Новости



Если завтра война

Facebook
Российские подлодки в Северной Атлантике стали «головной болью» НАТО
За последние годы характеристики субмарин ВМФ РФ улучшились, а их экипажи значительно повысили свое мастерство. Дальние и продолжительные походы российских подлодок в Северной Атлантике вынуждают НАТО усомниться в своем военном превосходстве в этом регионе.

Об этом пишет американское издание Wall Street Journal.

За последние несколько лет Россия вложила огромные средства в модернизацию своего подводного флота, оставшегося у нее в наследство от Советского Союза. Теперь Российской Федерации есть более бесшумные и быстрые подлодки, способные оставаться незамеченными на большой глубине и внезапно появляться в самых неожиданных местах.

Это вызывает тревогу у руководства НАТО, так как российские субмарины способны нарушить планы США по быстрой переброске через Атлантику войск в Европу, если возникнет такая необходимость. Тем более, что в ближайшее время планируется вывод примерно четвертой части американского военного контингента из Германии.

Особенно беспокоит американцев патрулирование российским подводным флотом Восточного побережья США.

И хотя НАТО в ответ наращивает группировку противолодочных самолетов Р-8А «Посейдон» в Великобритании, Норвегии и Исландии, это не спасает ситуацию. Ведь за последние годы благодаря своим улучшенным характеристикам российские подводные лодки способны переигрывать «Посейдоны», скрываясь от них на дне Атлантики.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте