Новости



Если завтра война

Facebook
Участникам "Царских дней" на Урале раздадут маски и будут измерять температуру
Церковные службы и крестный ход в рамках "Царских дней" в Свердловской области пройдут с соблюдением санитарных норм, сообщил глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.

"Мы будем стараться всеми силами санитарные нормы, которые предписаны, соблюдать. И надеемся, что эти службы, крестный ход состоятся в том же режиме, в том же масштабе, но пройдут безопасно для людей, пройдут радостно, так же, как это и было в прошлые годы", - сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По словам священника, участникам мероприятий раздадут маски. Кроме того, во время службы в храме людям будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Также епархия с помощью помощников планирует обеспечить на мероприятиях социальную дистанцию.

"Царские дни" пройдут в Свердловской области с 12 по 20 июля.

Крестный ход - одно из ключевых событий "Царских дней", проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II. В ночь на 17 июля верующие проходят по маршруту, которым в 1918 году останки членов семьи Романовых были доставлены для уничтожения в урочище Ганина Яма с места их убийства из дома Ипатьева, где позднее был возведен Храм-на-Крови.

В 2018 году участниками крестного хода в ночь 100-летия расстрела царской семьи стали 100 тыс. человек.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте