Новости



Если завтра война

Facebook
В США надругались над статуями Девы Марии и подожгли церковь с прихожанами


За последние дни на территории католических храмов в штатах Массачусетс, Флорида и Калифорния были совершены поджоги, а в Нью-Йорке осквернили статую Девы Марии.




Американские правоохранители расследуют акты вандализма и поджоги католических церквей, которые произошли на территории США 10 и 11 июля 2020 года, сообщает Catholic News Agency (CNA).

Так, в Бостоне (штат Массачусетс) в субботу вечером неизвестный поджег статую Девы Марии, расположенную на территории церкви святого Петра РКЦ, в результате чего верхняя часть скульптуры получила серьезные повреждения.

Накануне, в пятницу 10 июля, вандал осквернил 100-летнюю статую Пресвятой Богородицы в Куинсе (Нью-Йорк), на территории подготовительной католической школы и семинарии, нанеся на нее надпись «Идол».

«Эта трагедия глубоко огорчает нас, но она также обновляет нашу надежду и веру в Господа, Который показал нам Свою доброту через множество обратившихся к нам людей, – прокомментировал инцидент ректор семинарии Фр. Джеймс Куроли. – Мы искренне благодарны за оказанную помощь и за молитвы. Пожалуйста, продолжайте молиться за тех, кто совершил этот акт вандализма и ненависти по отношению к Богородице и Церкви».

Помимо нападений на статуи Девы Марии в субботу также был совершен поджог католической церкви в Окале (Штат Флорида), в которой на тот момент находились люди – прихожане готовились к утренней мессе. Полиция уже задержала злоумышленника и предъявила ему обвинение в покушении на убийство, поджоге, краже со взломом и уклонении от ареста. Поджигателем оказался 24-летний мужчина, который, по его словам, болен шизофренией, но в настоящее время не принимает назначенные лекарства.

Правоохранители устанавливают причину еще одного субботнего пожара – в 249-летней миссии Сан-Габриэль в Лос-Анджелесе, основанной св. Хуниперо Серрой, также не исключая вероятность поджога.

Напомним, власти США пообещали строго наказывать вандалов, которые сносят памятники и поджигают храмы, вплоть до 10 лет тюрьмы.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте