Новости



Если завтра война

Facebook
В Греции забросали камнями мечеть


В центральной Греции забросали камнями мечеть, что, по мнению журналистов, могло стать реакцией на решение Турции по собору Святой Софии.




13 июля 2020 года мечеть Куршум в городе Трикала в центральной части Греции забросали камнями и разбили стекла, что может быть ответом на решение Турции по собору Святой Софии, передает «Trikalanews».

Инцидент произошел ночью, несколько человек камнями разбили стекла двери.

Муниципалитет Трикалы проинформирован о случившемся, полиция ищет виновных и принимает меры, чтобы такие происшествия не повторились.

Мечеть Куршум, известная как мечеть Осман-шаха, была построена в XVI веке известным османским архитектором Мимаром Синаном. Это единственный памятник культуры и искусства созданный Синаном, который сохранился на территории современной Греции.

Авторы материала отмечают, что это могло стать реакцией на решение президента Турции Тайипа Эрдогана превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

Как сообщал СПЖ, ранее представитель ЕС Жозеп Борелль заявил: Евросоюз считает решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть «достойным сожаления».

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте