Новости



Если завтра война

Facebook
Федерация еврейских общин осудила планы открыть в Москве магазин "Черная сотня"
Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин выступил против открытия в Москве книжного магазина "Черная сотня", которое запланировано на 8 августа.

"Это является рекламой самого бренда "Черная сотня", названия, которое уже более ста лет связано исключительно с погромами, насилием и распространением агрессивной ксенофобии, и также попыткой показать, что черносотенцы - это не страшно, это "нормальные люди", - заявил Горин журналистам в пятницу.

Не считая, что подобная реклама приведет к чему-то хорошему, он предположил, что далее вполне может последовать и попытка реабилитации идеологии черносотенцев, тем более что, как отметил Горин, подобные попытки уже активно предпринимаются на протяжении ряда лет.

По мнению представителя ФЕОР, "есть настолько замаранные бренды и символы, что их дальнейшее использование в современной культуре невозможно (наиболее известный пример - свастика)", и название "Черная соня" - как раз из таких брендов.

Под названием "черносотенцы" в 1905-1917 годах были известны члены правомонархических организаций, выступавшие под лозунгами "самодержавия" и "народности". Существенной частью идеологии черносотенцев был антисемитизм. Их обвиняли в организации еврейских погромов во время революции 1905-1907 года. Черносотенцы активно поддерживали раскручивание в начале 1910-х "дела Бейлиса" - последнего "кровавого навета" в Российской империи. После падения монархии в 1917 году черносотенные организации были запрещены. С начала 1990-х было предпринято несколько попыток восстановления черносотенных организаций.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте