Новости



Если завтра война

Facebook
Военные США перестанут пользоваться GPS из-за России

Россия обладает технологиями, способными оставить американские войска без навигации и связи. В случае войны, они рискуют оказаться «парализованными», если не найдут достойную замену нынешней системе навигации.


В настоящее время система GPS играет одну из самых важных ролей в боеспособности армии США. Ее использует боевая авиация, надводные сила, пехота, беспилотники, а также корректируемые ракеты. Из-за сильной зависимости от GPS американские военные могут оказаться беззащитным перед своим потенциальным противником.


Дело в том, что РФ имеет в своем распоряжении эффективные средства радиоэлектронной борьбы, которые могут не только оставить американцев без навигации, но и подменить сигналы. В результате российские военные смогут «заставить» ракету противника атаковать свои же позиции, пишет «РГ».


США уже успели ощутить на себе возможности РЭБ на территории Сирии. Тогда такие комплексы смогли заглушить связь и навигацию американских военных.


Ранее ГЛАС сообщал, что российский комплекс радиоэлектронной борьбы смог заглушить электронику истребителей Израиля. «Красуха» «ослепила» истребители пятого поколения F-35.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте