Новости



Если завтра война

Facebook
Глава Россотрудничества: Лукашенко демонстрирует готовность порвать с Россией
По мнению главы Россотрудничества Евгения Примакова, риторика Александра Лукашенко в последнее время говорит о том, что он готов порвать с Россией.

«Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше — частное мнение, высказанное в личном блоге, не с позиции официального лица: заявление президента Беларуси А.Лукашенко считаю враждебным по отношению к России и к Беларуси, кстати, тоже», — написал Примаков в своем телеграм-канале.

Он считает, что своими заявлениями с «намёками на российское вмешательство во внутренние дела республики, граничащими с угрозами броскими фразами про «запылает до Владивостока», арестами российских граждан и передачей их данных украинским спецслужбам демонстрирует готовность порвать с Россией».

Также Примаков отметил, что российской стороне «давно стоит посчитать те силы, те средства, ресурсы, которые мы с братской любовью, редко и робко спрашивая что там было и на что потрачено, вкладывали в Беларусь — тарифами, скидками, кредитами и прочим. Поверьте, очень, очень много».

Глава Россотрудничества считает, что это необходимо сделать, чтобы понять, «доходила ли вся эта помощь, содействие и прочее до наших братьев или работала в основном на то, чтобы именно элиты республики чувствовали себя уверенно ещё год, два, пять, десять. Не делали ли мы ошибки, помогая не столько народу Белоруссии, сколько её «элитам». В этом вопрос».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте