Новости



Если завтра война

Facebook
"Вот тебе и братья": сербы сорвали крупнейшие военные учения с Россией

Сербия отказалась от проведения военных манёвров с Россией, сорвав крупнейшие учения.


Власти Сербии наотрез отказались от проведения военных учений с Россией и Белоруссией «Славянское братство-2020», сорвав тем самым запланированные крупномасштабные военные манёвры между тремя странами. Официально свою позицию в Сербии выражать не захотели.


«Глава военного ведомства объяснил такое решение как влиянием пандемии коронавируса на экономику страны, так и позицией Белграда о военном нейтралитете Сербии. По его словам, решение об отмене совместных учений коснется всех без исключения внешнеполитических партнеров страны. «Мы не будем проводить учения ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с Китаем, ни с ЕС», — заверил он. Вулин помимо этого сообщил, что его страна подверглась «страшному и незаслуженному» давлению со стороны Евросоюза. Он назвал эту позицию «необоснованной и истеричной». Вулин также заявил, что под угрозой стояло европейское будущее Сербии. Также, по его словам, существовала угроза еще большего давления на сербское население Косово», - об этом сообщает российское информационное издание «РБК».


Специалисты в свою очередь обращают внимание на тот факт, что заявление о приостановке учений в связи с коронавирусной инфекцией являются совершенно необоснованным.


«На учения должны были приехать не десятки тысяч сербов, и потому никакой реальной угрозы коронавируса нет. Очевидно, что речь может идти об охлаждении отношений между двумя странами и внешним давлением ЕС и НАТО, тем более что сами учений предполагается проводить в Белоруссии, у которой на данный момент отношения с ЕС очень напряжены», - отмечает аналитик.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте