Новости



Если завтра война

Facebook
Российские военные в Сирии основали свою военную базу в тылу у США



В Сирии прямо в тылу у военнослужащих США появилась большая российская военная база. Сведения об этом распространило издание АвиаПро.

Отмечается, что располагается она поблизости города Кобани в провинции Алеппо. Объект попал на спутниковые снимки. На фотографиях видно, что объект интенсивно усиливается. Издание указывает, что на территории военной базы в Кобани Россия развернет средства противовоздушной обороны малой и средней дальности, благодаря чему у правительственных войск в Сирии появится возможность контролировать все воздушное пространство страны.

На новой базе сейчас базируются вертолеты Ми-8 и Ми-35, а также подразделения российской военной полиции и ВКС РФ.
«В последнее время зона влияния США в Сирии существенно сократилась. До старта турецкой военной операции «Родник мира» в октябре 2019 года, под контролем Штатов находилось более трети территории Сирии. Теперь под их контролем остались лишь база Эт-Танф в провинции Хомс (к югу востоку Сирии), близ границы с Ираком и Иорданией, а также территории так называемого Западного Курдистана, прилегающие к иракской границе на северо-востоке и востоке САР», - сообщает, в свою очередь, издание «Репортер».

Штаты ранее всячески препятствовали расширению влияния России на восток этой страны, но их попытки потерпели неудачу.

Источник




Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте