Новости



Если завтра война

Facebook
США отстают в модернизации ядерных вооружений от России и Китая
Глава Командования глобальных ударов ВВС США генерал Тимоти Рэй заявил, что Пентагон может проиграть в противостоянии с Россией и Китаем, если не начнет вырабатывать меры противодействия уже сейчас.

Глава американского Командования глобальных ударов ВВС (Air Force Global Strike Command) генерал Тимоти Рэй заявил на днях журналистам, что Пентагон проиграет в противостоянии с Китаем и Россией, если не модернизирует ядерный американский щит. Как сообщает РИА Новости, по мнению Рэя, Москва и Пекин уже обладают достаточной мощью для физического уничтожения Соединенных Штатов.

Сформированное в 2009 году Командование глобальных ударов ВВС отвечает за применение стратегических бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет, которые составляют два из трех компонентов ядерной триады США — наземной и воздушной. Однако, по мнению Рэя, Китай и Россия активно модернизируют отрасль ядерного оружия, что заставляет Вашингтон наверстывать упущенное.
"Чтобы не отстать окончательно, мы должны использовать новые технологии для обновления наших бомбардировщиков, подводных лодок и МБР, а также для создания перспективной техники. Мы либо ускорим эти изменения, либо проиграем", — сообщил глава Командования глобальных ударов.

Главную роль в противодействии ядерному удару "в воздухе" предстоит сыграть бомбардировщику B-21 Raider, который может преодолеть любую систему ПВО и способен нести как ядерное, так и обычное вооружение. Первый полет Raider был запланирован на 2021 год, однако сложности на этапе сборки вынудили отодвинуть испытания на 2022-й.

Рэй отметил, что в разработке бомбардировщиков Россия отстает от Соединенных Штатов, однако значительно обгоняет в программе разработки межконтинентальных ракет. Уже в следующем году на вооружение российской армии поступят первые серийные баллистические ракетные комплексы "Сармат", способные забросить более десяти боевых блоков на дальность 16-18 тысяч километров. Тем временем межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III, составляющие "наземный компонент" американского ядерного противодействия, будут модернизированы концерном Northrop Grumman только к 2027 году, а полная их замена займет 16 лет.

Помощник американского госсекретаря ранее назвал Россию главной "военной угрозой" для Европы, передавало издание NEWS.ru.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте