Новости



Если завтра война

Facebook
Если родители не будут приводить детей в храмы, нас ждут тяжелые времена, считает патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл призвал родителей приводить детей в храм ради их счастья и благополучия всей страны.

"Когда рядом с родителями нет детей в храме, и если так будет и дальше, то нас ждут тяжёлые времена, поэтому воспитание детей и их воцерковление - это непременное, важное и, я бы сказал, приоритетное делание, которое должна совершать и Церковь, и родители, бабушки и дедушки", - сказал патриарх после великого освящения Илиинского храма в Северном Бутове.

По мнению патриарха, пример бабушки и дедушки Христа, отдавших на воспитание в храм Деву Марию, должен помочь понять современным родителям, что, когда ребенок ходит в храм, тогда он "обретает то замечательное воспитание, которое поможет ему в жизни остаться сильным, несокрушимым, справиться не только со стрессами повседневного бытия, но и со многими-многими искушениями, которые встречаются на нашем жизненном пути".

Поэтому, уверен патриарх Кирилл, воспитание детей в православных школах и посещение ими храмов - "непременное условие возобновления духовной энергии нашего народа".

Предстоятель Церкви отметил, что там, где Бог, там сила, энергия, способность сопротивляться искушениям, соблазнам, которые "так часто губят молодую жизнь". Он упомянул сводки МВД, где можно увидеть "огромный процент" молодых преступников, наркоманов, алкозависимых.

"А ведь это наше подрастающее поколение, и никакими заточениями на какое-то количество суток нарушившего порядок молодого человека, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, его не исправить, если вообще возможно исправить", - подчеркнул патриарх.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте