Новости



Если завтра война

Facebook
Трамп: Участие в войнах за рубежом истощило армию США


Одной из причин "истощения" вооруженных сил США на момент вступления в должность президента Дональда Трампа стало участие в конфликтах за рубежом. Такое мнение выразил сам американский лидер, отметив, что сейчас у его страны есть новые ракеты, танки, самолеты.

По словам хозяина Белого дома, он видел много глупых бесконечных войн. "Непросто вывести вооруженные силы, военно-промышленный комплекс", - рассказал Трамп, упомянув Афганистан. По утверждению Трампа, сейчас американских военных очень мало в Ираке и практически нет в Сирии.

"Мы взяли в Сирии под контроль нефть, надо было сделать это и в Ираке. Не надо было идти на Ближний Восток, но, если вы пришли, оставьте себе нефть", - цитирует ТАСС Трампа, назвавшего "худшим" решение отправиться на Ближний Восток.

В августе Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены окончательно вывести свои войска из Афганистана до мая 2021 года. В сентябре власти США объявили, что в ближайшее время готовятся сократить свой воинский контингент в Ираке с 5200 до 3000 военнослужащих.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте