Новости



Если завтра война

Facebook
Американская гиперзвуковая ракета не смогла разогнаться до гиперзвуковой скорости

Испытания американского гиперзвукового вооружения завершились полным крахом.


Ряд информационных источников заявил о том, что во время последних испытаний американского гиперзвукового вооружения, вопреки заявленным успехам, американская гиперзвуковая ракета так и не смогла достичь номинальной скорости, чтобы быть причисленной к этому виду вооружения, хотя по словам Дональда Трампа, американские ракеты уже могут развивать скорость в 17 раз больше скорости звука.


«Анализ запущенной ракеты указывает на тот факт, что на завершающей стадии полёта она не смогла достигнуть гиперзвуковой скорости – максимально зафиксированный показатель составил 4,8 скоростей звука. Вероятно, именно по этой причине какие-либо испытания и было решено не придавать огласке», - заявил источник.


По некоторым данным, одним из ключевых препятствий для США является отсутствие эффективного топлива, позволяющего быстро придавать ракете ускорение, к тому же, есть у США и ещё одна проблема с гиперзвуковыми технологиями – сильнейший разогрев оболочки ракеты, в результате чего последняя может быть уничтожена прежде, чем сможет поразить цель


«Вспомните, как в Вашингтоне заявляли о том, что российская ракета должна плавиться. Теперь в США всерьёз столкнулись с аналогичной проблемой, однако, в отличии от Вашингтона, российские специалисты смогли достигнуть значительных успехов, разгоняя боевые блоки гиперзвукового ракетного комплекса до невероятной скорости в 30-35 тыс. км\ч.», - отмечает аналитик Avia.pro.


Учитывая текущие данные, на вооружении США всё ещё нет гиперзвукового вооружения.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте