Новости



Если завтра война

Facebook
Приходы Фанара в США намерены переходить в Антиохийскую Церковь, - СМИ


Приходы Бостонской митрополии могут уйти в Антиохийский патриархат из-за запрета Фанаром их архиерея, пишут греческие СМИ.




Некоторые приходы Бостонской митрополии Архиепископии Константинопольского патриархата в США выразили желание перейти в юрисдикцию Антиохийской Православной Церкви, сообщает греческий ресурс «Ромфея».

Недовольство в общинах вызвал запрет в служении их архиерея на последнем синоде Константинопольского патриархата. Представители греческой диаспоры в США требуют объяснений по поводу кадровых решений Фанара, так как им не сообщили о причинах такого строгого наказания для их митрополита.

Прихожане Архиепископии США обеспокоены санкциями Фанара, который запретил в служении митрополита Бостонского Мефодия и сместил с Нью-Джерсийской кафедры митрополита Евангелоса. Синод Константинопольского патриархата также приостановил действие Устава АрхиепископииКонстантинопольского патриархата в США и принял решение о разработке нового Устава.

Ранее СПЖ писал, что смена Устава Архиепископии Фанара в США продиктована желанием упразднить американские епархии и подчинить их одному иерарху.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте