Новости



Если завтра война

Facebook
Премьер Бельгии объявил о введении комендантского часа
Бельгия в связи с распространением коронавируса вводит комендантский час в стране с полуночи до пяти часов утра. Об этом заявил в пятницу премьер-министр королевства Александр Де Кроо на пресс-конференции по итогам экстренного заседания правительства, пишет La Libre.

«Сегодня почти 2 тыс. человек госпитализированы. Вчера 35 человек умерли от коронавируса. Цифры вызывают тревогу и больше, чем в марте и апреле. А в ближайшие дни цифры будут продолжать расти», — сказал Де Кроо.

В связи с этим власти Бельгии дополнительно приняли новые ограничительные меры. В частности, запрещено собираться компаниями больше четырех человек, отменены рождественские ярмарки, на месяц закрыты кафе и рестораны.

9 октября стало известно, что госсекретарь правительства Бельгии по цифровизации Матье Мишель получил положительный тест на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Европе растет усталость от коронавирусной инфекции.

В Европе из-за пандемии ужесточают ограничения. В Чехии на две недели закрыли все кинотеатры и фитнес-центры. Кафе и рестораны работают только до 20:00 по местному времени, а сидеть за столиками можно максимум вчетвером. В Италии, Германии и Бельгии планируют увеличить штрафы за несоблюдение масочного режима до €1 тыс. Число новых случаев заболевания выросло почти на 90%. В Мадриде из-за распространения коронавирусной инфекции обстановку на улицах контролируют 7 тыс. гвардейцев.



Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте