Новости



Если завтра война

Facebook
Всех строго контролировать, вакцинировать и отказаться от наличных
15 октября 2020 года Русская народная линия опубликовала интервью Николая Николаевича Филатова - члена-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Российской Федерации, заместителя директора по науке Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова. Это слово настоящего профессионала озаглавлено - «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!» Показателен и подзаголовок: «Бывший главный санитарный врач Москвы сокрушается о "научных знаниях в руках обывателей" и готовящихся мерах, которые разрушат экономику».

В отношении ситуации с коронавирусом Николай Николаевич выражает глубокие мысли, полностью совпадающие с рассуждениями ряда ведущих российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии - академиков В.П. Сергиева, В.В. Зверева, Ф.И. Ершова, И.А. Гундарова и других видных учёных: «В осенний период всегда был и будет наблюдаться подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится и ковид... Но хочу подчеркнуть, что в подобном нет никакой катастрофы, это постоянно происходит. Только с COVID-19 мы сделали что-то особенное. Такое впечатление, что мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем. Один пример: на 5 октября в Москве были выявлены 10 888 новых заболевших, пораженных COVID-19.

Это люди, у которых выявлен ковид, найден вирус, и обнаружен данный пациент. Так вот скажите мне, сколько из этих 10 888 человек больных, сколько тяжелобольных, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи, сколько вообще обратились за медицинской помощью? А так что получается? Ну выявили у меня этот вирус, и что? А я с ним уже три года живу и сосуществую. У меня нет пневмонии, одышки, нет ничего, я спокойно живу и работаю.

По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на “удаленку”, столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 “Гонконг”, максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки!..

А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию - сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил...

По поводу разговоров о второй волне и различных ограничительных мерах, с ней связанных, это вопрос не ко мне, а к эффективным менеджерам, которые могут принимать любые решения. Человеку захотелось проявить свою власть, величие - делаются выводы и такие решения принимаются. На каком основании? Вот этот институт Хопкинса поставил нас на 12-е место по смертности, я не могу с подобным согласиться, потому что летальность в Российской Федерации 1,75 на сегодня. Даже это не летальность. Она рассчитывается от больных, а у нас - от выявленных. Если вирус у здорового человека нашли, то он не болен. Между больным и здоровым есть разница, но никто не хочет это понимать...».

14 октября 2020 года доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Медицинского научно-образовательного центра МГУ Симон Мацкеплишвили заявил: «Резкий рост числа зараженных связан с увеличением охвата тестированием». Об этом в статье «Ученый заявил, что коронавирус больше не представляет глобальной угрозы человечеству».

В частности, в ней отмечается: «Понятно, что люди будут заражаться, многие будут болеть тяжело, а некоторые умирать. Мы видим всё больше случаев у молодых пациентов, в том числе у детей. Но это закономерный процесс развития заболевания. С медицинской точки зрения коронавирус перестал представлять глобальную угрозу человечеству, хотя и остается серьезной проблемой... Что является причиной лавинообразного роста?
Значительное увеличение числа тестов. Чем больше мы будем тестировать, тем больше будет выявленных случаев. Но здесь самое важное - смертность, этот показатель почти не изменился, даже снизился после первой вспышки», - подчеркнул профессор.

Почему проблемы, которые должны решать специалисты, отданы на откуп «эффективным менеджерам», а по сути - безграмотным чиновникам от медицины и градоначальникам!? Об этом также говорит Н.Н. Филатов в своём интервью: «Спросите любого главу региона, почему он так сделал, и он вам скажет: да я с санитарным врачом советовался. Советчиком в этих делах у нас должна быть одна структура в Российской Федерации, которой дано это право, - Академия наук. Там есть отделение медицинских наук, вот у них надо спрашивать. Академия соберёт мнение у всех академических, неакадемических, ведомственных институтов и решит, что нужно делать сегодня, завтра, все научные выкладки и новинки дадут. А мы сейчас из крайности в крайность кидаемся...».

Ещё в марте 2020 года появилось первое интервью Н.Н. Филатова тоже с характерным заголовком: «"Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество": так ли страшен COVID-19?» В нем он также задаётся вопросом: «Коронавирус - один из респираторных вирусов, известных давно. Они в обычной респираторной инфекции, которую мы называем ОРЗ, в определенной доле присутствуют, причём давно. Ну и что?.. Это обычная респираторная инфекция. И вдруг такой бум! Почему? Почему такой бум возникает, когда оснований к нему нет?..

Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдаёт деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество. Скажите, пожалуйста, если это сделано искусственно, то какова цель? Для того, чтобы нанести ущерб здоровью людей? Тогда какой это должен быть ущерб? Высокая летальность, тяжёлая клиника, высокая контагиозность и так далее. А здесь что мы видим? Летальность у нас какая? Высокопатогенный «птичий грипп» H5N1 - у него летальность 52,8 процента. Это значит, что половина людей, которые заражались этим гриппом, умирали... Этот вирус значительно страшнее, чем коронавирус... То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю».

Итак, никто не отрицает наличие коронавирусной инфекции. Другое дело - кто и в каких целях использует сложившуюся ситуацию, а это показывает сама реальная жизнь. Великий отец Вселенской Церкви - святитель Григорий Палама возглашает: «Мы считаем, что истинно не то мнение, которое обретается в словах и рассуждениях, а то, которое доказано делами и жизнью... Всякое слово, говорят, опровергает другое слово, но какое слово способно опровергнуть жизнь?»

Страх человеческий - мощное средство управления людьми в глобальном масштабе. Никакое другое заболевание не инициировало таких строжайших экстренных мер и ограничений, которые вводятся сейчас на планете. Ни одно заболевание! Но при этом в так называемых демократических странах стали резко ограничивать права и свободы человека. Западный мир ещё не знал таких ограничений на передвижение и собрания граждан. Все разговоры о демократии прекратились в одночасье. Не отстаёт от так называемых «цивилизованных» стран и Россия, где ежедневно появляются всё новые сообщения о мерах по ужесточению режима, противоречащих не только здравому смыслу, имеющемуся опыту, медицинским показаниям, но Конституции РФ и федеральному законодательству.

В Москве фактически отрабатывается система тотального контроля и жёсткого управления гражданами в режиме реального времени: введено блокирование социальных карт для безплатного проезда пенсионеров и школьников; электронные билеты в театры, концертные залы и облавы в них на граждан старше 65 лет; системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и прочие «новшества» мэра Собянина уже получили негативные отклики у юристов и научной общественности.

О QR-пропусках, без которых в столице в период первого карантина нельзя было вынести мусор на помойку и выгулять собаку на расстоянии не более 100 метров от дома, немало написано. Теперь Собянин внедряет в жизнь новую цифровую идею. 15 октября 2020 года он подписал указ, по которому с 19 октября попасть на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения, которые работают в ночное время, можно будет, только зарегистрировав номер своего мобильного телефона через QR-код. Если у одного из посетителей затем обнаружат коронавирус, то всех, кто был в заведении, оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. Если эксперимент с QR-кодами для регистрации в ночных барах и развлекательных учреждения Москвы будет успешным, то столичные власти могут распространить эту систему на государственные учреждения, говорится в материале агентства РБК.

«В Госдуме обрисовали будущий “цифровой концлагерь” Москвы», - так названа статья, опубликованная агентством REGNUM.

В ней отмечается: «Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков (“Единая Россия”) осудил решение мэра Москвы Сергея Собянина разрешить посещение ночных клубов только по QR-коду: “Предложение мэрии тусить с 0 до 6 часов утра на дискотеках, в барах и ночных клубах при условии входа туда по QR-коду, с предварительной передачей номера своего телефона мэрии Москвы - еще одно “шедевральное” решение столицы, - отметил Лысаков в ТГ-канале. - На самом деле - это продолжение обкатки “цифрового концлагеря” под благовидным предлогом», - уверен парламентарий. Он не может понять, чем принципиально отличается ночной бар от вечернего ресторана или поход в ночной клуб от похода в “Пятерочку”, посещение дискотеки от посещения МФЦ или аптеки, - везде скопление людей.

“К чему мы идем? Скоро любое ваше намерение поехать куда-либо, будь то магазин, ресторан или театр, будет пресекаться столичной властью, которая, видя и контролируя вас и вашу геолокацию и идентифицируя вас с помощью программно-аппаратных комплексов моментально пришлет вкрадчивую СМС примерно такого содержания: уважаемый (ФИО), вам не стоит сегодня пользоваться услугами продовольственных магазинов, так как ваш вес и давление выходит за рамки московских норм. В случае игнорирования рекомендации мэра столицы, вас ждет штраф, в соответствии с московским законодательством”, - рассуждает депутат». Нельзя не согласиться с аргументами парламентария, чётко понимающего суть цифровой идентификации как основы тотальной слежки и автоматического анализа жизнедеятельности каждого человека.

Однако московский градоначальник не успокаивается в своём намерении уничтожать конституционные права и свободы граждан. 16 октября 2020 года в интервью агентству ТАСС он без стеснения заявил: «Система видеоконтроля, распознавания лиц нам точно дает возможность определить выходы и вход в дом, сколько раз человек нарушил режим. И что там за люди персонально и конкретно. Система видеонаблюдения, видеораспознавания лиц - одна из самых сильных в мире, она позволяет обезпечить такой контроль. Электронные пропуска, которые вводили в свое время, давали нам возможность практически полного контроля за перемещением граждан в метро и на улицах, на дорогах Москвы. Все эти инструменты, конечно, нам помогли серьезным образом овладеть ситуацией и понимать, что происходит. Отдельные элементы продолжают работать и сегодня... И “Социальный мониторинг”, очень нелюбимый москвичами, который как раз обезпечивает не хуже браслетов нахождение дома тех, кто уже получил соответствующий диагноз “коронавирус”».

Уже не раз говорилось в определённых кругах, что «московский опыт» необходимо распространять на всю Россию. И это при том, что Евросоюз наложил мораторий на использование систем видеонаблюдения с распознаванием лиц, а в США уже законодательно решается вопрос о полном запрете на внедрение таких технологий!

Ещё один «конёк» Собянина - это массовая вакцинация граждан препаратом Gam-COVID-Vac, выводы о безопасности и эффективности которого делать совершенно преждевременно. Об этом - в статье «73% граждан России против прививок от коронавируса».

Здесь, прежде всего, не следует забывать слова заместителя директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Дениса Логунова о том, каждая пробирка с вакциной будет привязана к человеку, а человек к приложению мобильного телефона. «Применение будет находиться под жесточайшем контролем», - говорит Логунов, а по сути под жесточайшим контролем будет находиться человек, прошедший вакцинацию! Подробности в статье «Вакцинация по Биллу Гейтсу в России».

Как ни странно, мэра Москвы в его прививочном порыве поддерживает глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая призвала не допустить «диссидентства» с вакциной от COVID-19. Весьма странное суждение для врача Поповой, которое абсолютно не соответствует заключениям упомянутых выше маститых учёных-академиков, предостерегающих от поспешного внедрения вакцины, которое может принести непоправимые тяжёлые последствия...

Более того, Роспотребнадзор выступил с новой революционной идеей. «Россиян призвали отказаться от наличных денег из-за коронавируса», - так называется статья агентства РИА Новости, опубликованная 15 октября 2020 года. В этой рекомендации ведомства Поповой многие посетители Сети увидели желание властей поддержать банки и окончательно перейти к «цифровому рабству». Агентство «Красная Весна» поместило возмущённые отклики читателей на инициативу санитарной службы с заголовком «В Сети ответили на рекомендацию отказаться от наличных: "Дойти до маразма"».

Итак, тотальный контроль, массовая вакцинация и переход на безналичные расчёты - «три кита», которые помогут одолеть коронавирус в России. Так считают «эффективные менеджеры».

Несложно увидеть, что они позаимствовали свои идеи у заокеанского коллеги по имени Билл Гейтс. Он является главным основателем глобального альянса ID2020 - прототипа цифровой системы для идентификации личности. По замыслу проекта до 2030 года планируется обезпечить всех людей на планете цифровым ID.

Программа ID2020 делает упор на цифровую идентификацию человека при рождении (уже в родильных домах) и при массовых вакцинациях. В проекте участвуют компании Microsoft, Accenture, Cisco Systems и Pricewaterhouse Coopers (PwC) - транснациональные гиганты в области цифровых технологий, разработки ПО и электронного правительства, телекоммуникаций, консалтинга и аудита.

ID2020 работает в партнёрстве с GAVI (англ. Global Alliance for Vaccines and Immunisation) - Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации. В деятельности обеих структур активное участие принимают Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Рокфеллера, ВОЗ и Всемирный банк.

12 октября 2020 года Гейтс заявил, что массовая вакцинация позволит прекратить распространение коронавирусной инфекции и покончить с заболеванием в мировом масштабе. Об этом в материале агентства РИА Новости.

А теперь вспомним слова Билла Гейтса из интервью журналисту Крису Андерсону на канале TAD (смотреть с 16:08): «В конце концов у нас будут сертификаты: кто выздоровел, кто вакцинирован, потому что никто не хочет, чтобы люди передвигались по миру, где у нас будут страны без достаточного контроля, к сожалению. Никому не нужно, чтобы люди были полностью лишены возможности передвигаться. Поэтому, в конце концов, появится цифровое доказательство наличия иммунитета, благодаря которому мир заново откроется».

И напрасно некоторые некомпетентные деятели насмехаются над людьми, предупреждающими об опасности цифровой идентификации личности. Цифровой ID - это новое цифровое имя человека в цифровом обществе. Это уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный номер человека, заменяющий его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами, позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени и определяющий социальный статус человека, степень его допуска к материальным и информационным ресурсам.

Соглашаясь на принятие и использование цифрового ID, человек добровольно позволяет превратить себя в жёстко управляемый объект или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы, а в нравственном отношении он становится рабом хозяев системы.

Присвоение человеку цифрового идентификатора личности на бумаге или в компьютере обязательно должно закончиться нанесением этого идентификатора на его физическое тело. Таков технологический принцип автоматической идентификации - идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления и стать его неотъемлемой частью. Имплантируемые носители личного кода гражданина могут использоваться для определения его личности и осуществления безналичных операций купли-продажи. Несложно увидеть в этих «достижениях научной мысли» аналоги апокалиптического начертания.

Ещё 2012 году Фонд Гейтсов стал инициатором создания глобального партнёрства BTCA - Better Than Cash Alliance. Заявленная этим альянсом миссия заключается в «ускорении перехода от наличных денег к цифровым платежам по всему миру». Штаб-квартира альянса BTCA находится не где-нибудь, а в здании Секретариата ООН в Нью-Йорке. А описанный проект ID2020 также поддерживается ООН. Он является частью инициативы Целей устойчивого развития (2030 Sustainable Development Goals).

Шаг за шагом строится система, абсолютно аналогичная мироустройству, описанному в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а коронавирусная инфекция стала мощным катализатором этого богоборческого процесса.
Валерий Павлович Филимонов, 

русский православный писатель

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте