Новости



Если завтра война

Facebook
Тотальная зачистка. Как себя вести, когда не хватает аргументов
Октябрьский районный суд Екатеринбурга во вторник назначил 15 суток ареста Всеволоду Могучеву, соратнику экс-схиигумена Сергия, по делу о возбуждении ненависти.

"(Наказание - ИФ) 15 суток административного ареста", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Могучева Михаил Толмачев.

По его словам, эти дни будут добавлены к сроку его ареста по другому делу.

"27 января закончится срок административного ареста", - пояснил он, добавив, что защита обжалует данное решение.

Ранее сообщалось, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга во вторник приступил к рассмотрению материалов административного дела Могучева по ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным Толмачева, поводом стал репост видеоролика под названием "Отец Сергий - кто готовит рабство в России", сделанный 8 июня 2020 года на публичной странице Могучева в соцсети "ВКонтакте". Он также отметил, что, по данным IP-адресов, доступ к странице имел не только его подзащитный.

31 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Могучеву 15 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ). 11 января защита обжаловала данное решение, но апелляционная инстанция 12 января оставила его без изменения.

По данным адвоката, административный протокол был составлен на Могучева из-за того, что тот поздно вечером 28 декабря якобы отказался выходить из такси по требованию сотрудников полиции. Срок ареста по данной статье у Могучева истекает в 23:10 12 января.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия, которого ночью задержали в Среднеуральском женском монастыре. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ст.330 УК РФ (самоуправство).

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте