Новости



Если завтра война

Facebook
Христос Воскресе!
Пасхальное поздравление пастыря из Новороссии протоиерея Олега Трофимова.

 

 

 

Дорогие братья и сестры!

В эти светлые дни, дни победоносные, дни пасхальные, я смело и жизненно-утвержденно обращаюсь к вам с праздничным радостным приветствием:

Христос Воскрес!

Обращаюсь с приветствием веры, надежды и любви :

Христос Воскрес!

Обращаюсь с приветствием Вечности:

Христос Воскрес!

И наш общий троекратный ответ: Воистину Воскрес! –  благовествует, утверждает и  становится залогом того, «что Бог уготовал верующим Его»  – Царство Правды, Царство Блаженства, Царство Бессмертия!

В каждом веке нам, христианам, приходится утверждать, свидетельствовать, отвоевывать право на эту истину Божию ценою своей крови. Как в «мирное» время, когда нужны твердый голос и позиция по отстаиванию правды в апостасийном, равнодушном и духовно оцепенелом мире, так и в период военных действий необходимо проявить мужество, храбрость и верность Христу. Ибо подвигоположник восхождения к Воскресению Христос «душу положил за Церковь свою», не дал нам другого пути, кроме того, что Сам примером явил нам. Помните, что за Голгофой, распятием, смертью и гробницей всегда следует Воскресение Христово!

Как  судьба наших славных предков, так и  наша судьба - всегда  нести ответственность и  бороться за право быть.  В нашем многонациональном регионе на основании Евангельской дружбы народов мы строили и строим мир Христа – Русский мир, это то, что сейчас не нравится антихристу, это то, против чего ведется тотальная пропаганда лжи, сеяние братоубийства, русофобии, фашизма, против чего брошены все силы ада. И мы находимся на рубеже этой духовной и физической войны, где Новая Россия – Новороссия - является метафизической гранью миров Христа и антихриста, с проповедью евросодома, бандеро-фашизма, культа золотого тельца, кредитопоклонничества.

Сейчас, когда нас убивают, когда идеология фашизма выше ценности человеческой жизни, мы сострадаем, разделяем боль таких же людей, оказавшихся в беде и неволе, как на  колониальной Украине, где людей убивают и сажают в тюрьмы за слово, за убеждения и за веру, где людям устроили геноцид нищетой. Нам больно за тех, кто гибнет в Сирии, Ливии, Ираке от ДАИШ, особенно за христиан. Для нас также трагичны события в Арцахе и Сербии.

Братья, нам близка и понятна ваша боль, и мы  разделяем ее с вами. И в этой общей боли мы говорим вам о Воскресшем Христе – Победителе. Война  обнажила сущность человека. Господь видит ваше сердце, видит,  что было оно каменное, а теперь плотяное. «Нося тяготы друг друга, так исполним закон Христов».

Мы свидетели и участники величайшего и неслыханного дара Божьего – могущественного феномена Русского духа –  Бессмертного Полка!  Цивилизация Святой Руси порождает продолжение пасхалии: крестный ход – Бессмертный Полк, вышедший уже за рамки празднования Дня Победы 9-го мая, простирается вне времени и пространства. И уже нет разницы между несущими портреты и изображенными на них: «У Бога нет мертвых, у него все живы»!

В этом крестном ходе принимают участие древние предки: князья Аскольд и Дир, Святослав, святой равноапостольный князь Владимир, князь Ярослав Мудрый, святой благоверный князь  Александр Невский, мученики Борис и Глеб, святой благоверный князь Димитрий Донской, иноки Пересвет и  Ослябя со своею ратью, Богдан Хмельницкий, Петр Калнышевский и все казаки славного рода нашего, полководцы и адмиралы - Кутузов, Багратион, Нахимов, Ушаков, Колчак и Деникин, Жуков и Рокоссовский и миллионы солдат разных народов и времен, погибших за Отечество наше, и погибшие ныне за Новороссию. Здесь и наши ученые, философы, писатели-мыслители, легендарные космонавты и спортсмены, просто рабочие, все те, кто принес славу нашему Отечеству. И здесь место и для меня и рода моего: родившей матери, воспитавшему отцу, радующих нас детей... Мы едины, мы русские, с нами Бог!

Братья и сестры, ничего не бывает бессмысленно и зря, и ни одна слеза, и ни одна капля крови не пролита зря... «Я каждую вашу слезу утру своей рукой», – так говорит Господь.

Слово Господне в силе, Его данные нам пророчества верны, мы ожидаем Его Царя,  Помазанника Божьего. Наша Пасха – Христос – Победа!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

 

Пастырь из Новоросcии протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук.

Отец Олег, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в  помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153  

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте