Новости



Если завтра война

Facebook
Новейшие комплексы «Бук-М3» поступили в войска
Сухопутные войска в 2016 году получили два бригадных комплекта зенитно-ракетных комплексов «Бук-М3» и «Бук-М2», сообщил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.

По словам Салюкова, помимо ЗРК «Бук-М3», в войска также поступило два дивизионных комплекта ЗРК «Тор-М2» и два «Тор-М2У».

Ранее гендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый в интервью «Интерфаксу» заявил, что комплексы прошли испытания с боевыми стрельбами, в том числе по мишени, имитирующей баллистическую ракету. Обучение экипажей ЗРК проходило в учебных центрах Министерства обороны РФ.
Белый особо подчеркнул, что ЗРК «Бук-М3», сохранив общую структуру построения ЗРК «Бук-М2», значительно превосходит его по основным тактико-техническим характеристикам. Так, значительно увеличен возимый боекомплект: на каждой самоходной огневой установке вместо четырех готовых к бою ракет размещается шесть, а на каждой пусковой установке вместо восьми до 12 ракет. Разработчик добавил, что новый комплекс не имеет аналогов.

О том, что два зенитно-ракетных комплекса до конца 2016 года поступят в войска, ранее заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу. О передаче первого бригадного комплекта нового ЗРК сообщала пресс-служба концерна «Алмаз-Антей» в ноябре.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте