Новости



Если завтра война

Facebook
США направят к берегам Кореи еще два авианосца
К концу апреля у берегов Корейского полуострова будут размещены сразу три американских авианосца. Об этом 17 апреля сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на правительственный источник в Южной Корее.

По данным источника, к 25 апреля в Японское море войдет атомный авианосец ВМС США «Карл Винсон». «США обсуждают с нашим правительством совместные учения с участием ударной группы авианосца», — отмечает он.

Кроме того, здесь же будут находиться авианосцы «Рональд Рейган» и «Нимиц».

Ранее предполагалось, что «Карл Винсон» и сопровождающие его корабли прибудут к берегам полуострова Корея 15 или 16 апреля. В эти дни Северная Корея отмечала 105-ю годовщину со дня рождения первого президента страны Ким Ир Сена.

Эксперты отмечали, что к этой дате могут быть приурочены очередные ядерные испытания Пхеньяна. 16 апреля стало известно о том, что в КНДР состоялся запуск ракеты неопределенного типа, он завершился неудачей. Следующей датой вероятных испытаний может стать 25 апреля — в этот день исполнится 85 лет Корейской народной армии (КНА).

Источник агентства отмечает, что отправка сразу трех авианосцев к берегам Кореи — беспрецедентный с военной точки зрения случай. Это говорит о подходе Вашингтона к сдерживанию Пхеньяна.

«Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации», — поясняет он.

Как сообщало ИА REGNUM, на фоне усиливающейся напряженности на Корейском полуострове 17 апреля в Южную Корею прибыл вице-президент США Майкл Пенс. Он планирует, в числе прочего, встретиться с временно исполняющим обязанности президента страны Хван Гё Аном. Сторону обсудят двусторонний военно-политический союз и ракетно-ядерную проблему КНДР.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте