Новости



Если завтра война

Facebook
В Умани хасиды-живодеры тащили по дороге живую лошадь
Недалеко от Умани, на трассе Гереженовка-Умань, хасиды-живодеры тащили по дороге живую лошадь. Инцидент 13 апреля сняли очевидцы и выложили в соцсеть, сообщает украинский сайт ТСН.

Животное хасиды привязали к своей машине. Свидетели, когда увидели жуткое зрелище, вызвали полицию и позже мужчин остановили на трассе. К этому времени животное уже билось в предсмертных судорогах.

14 апреля по факту жестокого обращения с животными в г.Умань внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

«Указанное уголовное производство начато на основании обнародованных в средствах массовой информации публикаций о том, что неизвестный в г.Умань тянет на автомобили BMW - X5 лошадь, чем возможно жестоко обращается с животным», – говорится в сообщении украинских правоохранителей.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Уманского отделения Уманского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области. Процессуальное руководство обеспечивается Уманской местной прокуратурой, работниками которой предоставлен ряд указаний, направленных на установление фактических обстоятельств происшествия.

В настоящее время следователем и процессуальным руководителем принимаются меры по обеспечению принятия законного и беспристрастного процессуального решения.

В прокуратуре также отметили, что за совершение указанного преступления виновным лицам грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте