Новости



Если завтра война

Facebook
Девиз Алексея Воронцова — «объединяй и здравствуй»
Формируется Общественная палата Санкт-Петербурга. Она будет состоять из 63 человек. По одной трети уже утвердил Губернатор и избрали депутаты ЗакСа города. Остальных, ещё 21-го, будут утверждать вступившие в должность члены Палаты. Среди выбранных ЗакСом – известный общественный деятель, руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», «Российско-Белорусского братства», профессор Алексей Васильевич Воронцов. Это весьма позитивный факт. Ведь члены Палаты согласно положению могут обсуждать значимые общегородские проекты, заниматься законотворчеством, рассматривать обращения граждан и организаций, направлять в органы власти свои запросы и предложения.

Можно сказать, что их деятельность схожа с депутатской. Хотя, конечно, депутаты имеют более широкий круг полномочий. Но, думаю, что избрание А.В.Воронцова, как человека, всегда стоявшего на защите народных и государственных приоритетов, станет полезным не только для работы всей Палаты, но и для отстаивания интересов широкого круга горожан. Это он показал, работая депутатом ЗакСа, а также руководителем СПб отделения «Русского Лада», Российско-Белорусского братства, Петровской академии. Поздравляем Алексея Васильевича с новым назначением.

Согласно федеральному и региональному законодательству Палата является внепартийным органом власти. И все избранные в неё члены, состоящие в различных партиях, обязаны приостановить партийное членство на период работы в ней. Думаю, это разумно. Ибо все избранники, прежде всего, должны озаботиться общественными интересами вне зависимости от партийной дисциплины, партийных интересов и пр. Тем более, это требование не ново. В ЗакСе Петербурга за подобное решение проголосовала ранее и фракция КПРФ.

Поскольку А.В.Воронцов – член городской организации КПРФ, то его избрание на ответственную должность можно рассматривать, как и положительную оценку работы всей партийной организации. Хотя отдельными членами КПРФ желание А.Воронцова приступить к исполнению обязанностей в Общественной палате воспринято весьма негативно. Насколько известно, после его заявления в патрорганы о приостановке членства в связи с избранием в Палату, его обвинили чуть ли не в предательстве партийных интересов, в двурушничестве. Хотя, повторяю, Воронцов лишь выполнил требование закона.

Инициатором подобных, считаю, оскорбительных нападок на пленуме городской организации КПРФ 16 декабря выступил известный в узкопартийных кругах Юрий Павлович Белов. Это уже далеко не первая попытка последнего дискредитировать А.Воронцова. Лучше бы подобные инициаторы брали пример с А.В.Воронцова, как работать, приносить пользу людям, а, полагаю, не разводить дрязги и не вбивать клин между настоящими лидерами коммунистического движения в городе и остальными партийцами. Хотя нападки такого деятеля, как Ю. П. Белов, думаю, являются подтверждением правильности выбранного курса.

К тому же стоит отметить, что если кого-то сочли недостойным выдвижения в Общественную палату, а выдвинули другого, да ещё и избрали, это не повод для ложных обвинений и действий по принципу «разделяй и властвуй». Наш девиз, девиз добропорядочных людей – «объединяй и здравствуй». И согласно этому принципу живёт и работает А.В.Воронцов, что и вызывает уважение знающих его людей.

Андрей Антонов, член Союза писателей России

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте