Новости



Если завтра война

Facebook
Еврейская общественность и Центр «Э» готовят в отношении Романа Юшкова новое уголовное дело
Научно-консультативный совет при Управлении Роскомнадзора по Пермскому краю выявил «признаки распространения заведомо экстремистских материалов» в эфирах радиостанции «Эхо Москвы в Перми», гостем которых был пермский публицист и общественный деятель Роман Юшков. Краевой Центр по противодействию экстремизму также предварительно установил, что в высказываниях Юшкова в эфире «содержатся материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам расы и национальности, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 и 282 УК РФ)». Диски с аудиозаписями передач направлены для проведения исследования в Москву, а также в Пермскую лабораторию судебных экспертиз Минюста РФ.

Напомним, Роман Юшков на протяжении ноября прошлого года пять раз был гостем программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы в Перми». Возмущённая еврейская общественность осаждала редакцию радиостанции требованиями срочно прекратить эфиры с его участием. Когда евреям этого не удалось, они обратились в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю с заявлением о том, что «Юшков распространяет русский национализм».

Инициатор и ведущий этих эфиров Сергей Штерн, а также главный редактор Андрей Денисенко в текущем апреле были уволены с радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

Справка с данной информацией была передана прокуратурой в Ленинский районный суд Перми, где в настоящее время рассматривается уголовное дело Романа Юшкова по статье 282 Уголовного кодекса в связи с публикацией статьи «Скажи чужаку своё НЕТ». Судья Ирина Житникова приобщила справку Центра «Э» к материалам дела.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте