Новости



Если завтра война

Facebook
Юшков изобличён в том, что отрицал Эйхмана в версии Гесса и этим реабилитировал нацизм
Пермская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ пришла к выводу, что общественный деятель Роман Юшков «отрицает исторические факты, установленные приговором международного военного трибунала 1946 года в г. Нюрнберге (Германия)». Конкретно установлено, что Юшков отрицает следующую фразу из текста нюрнбергского приговора: «Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы, подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей».

«Это замечательно, - говорит по этому поводу сам Роман Юшков. - Общеизвестно, что нацистскому деятелю Адольфу Эйхману удалось бежать в 1945 году в Аргентину, и на трибунале в Нюрнберге его не было. В 1960-м его выкрали в Израиль, судили и там казнили спустя два года. Таким образом, в текст нюрнбергского приговора попал чей-то, судя по контексту, подсудимого Гесса, пересказ якобы когда-то сказанного Эйхманом. Никто в ходе трибунала эту цифру в 6 миллионов не исследовал и не проверял, это видно из текста приговора».

Напомним, в начале августа Следственный Комитет РФ возбудил в отношении Романа Юшкова уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Реабилитация нацизма», выразившаяся в отрицании фактов приговора нюрнбергского трибунала. Основанием для этого стало то, что Юшков перепостил в социальных сетях статью мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещённую на сайте «Русский мир», а также в своих комментариях выразил одобрение содержанию статьи.

Экспертиза выявила, что сделавший перепубликацию статьи Роман Юшков «разделяет, поддерживает точку зрения Антона Благина, изложенную им в статье… поясняет, что изложенная в статье точка зрения многократно была подтверждена не только документально, но и научными трудами Юргена Графа, а также иных европейских историков...»

Помимо этого государственный эксперт отдела судебно-бухгалтерских экспертиз вышеназванной лаборатории Анастасия Евтеева заключила, что Юшков «выражает к евреям как к группе лиц, выделенных по национальному признаку, отрицательное уничижительное отношение путём отрицания их трагического прошлого».

«Основания для возбуждения дела отсутствуют, ситуация должна решаться не в уголовно-правовой плоскости, а скорее в историко-культурном ключе», - уверен адвокат Юшкова Иван Хозяйкин.

Агентство «Перископ»


Нацистский преступник, еврей по происхождению, оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман, за отрицание высказывания которого судят пермского общественного деятеля Романа Юшкова:


Нацистский преступник, еврей по происхождению, оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман, за отрицание высказывания которого судят пермского общественного деятеля Романа Юшкова

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте