Новости



Если завтра война

Facebook
Ветераны-силовики требуют признать ХАБАД иностранным агентом
Несколько пермяков обратилось в Управление минюста РФ по Пермскому краю и в краевую прокуратуру с требованием признать иностранными агентами пермские организации-юридические лица управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». Таковых на сегодня две: Еврейский общинный центр «ХАБАД Любавич г.Пермь» и Местная иудейская религиозная организация «Еврейская община города Перми». Обе организации возглавляет гражданин Израиля, хабадский раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч. С требованием о признании обеих структур «организациями, выполняющими функции иностранного агента», в госорганы обратились заслуженный работник МВД СССР, полковник в отставке Александр Сорокин, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев и член Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветеран афганской войны Мишель Абдулов.

Как известно, «под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента... понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан… и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации» (ч. 6 ст. 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях"). Далее в законе объясняется, что под политической деятельностью понимается участие в деятельности госорганов и органов местного самоуправления, влияние на их решения и действия.

Заявители приложили к своему заявлению доказательства того, что вышеназванные организации минувшим летом организовали сбор средств в пользу развития пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич». В общей сложности было собрано около 42 тысяч долларов. Основными спонсорами кампании выступили преимущественно иностранные подразделения секты: Раввинский центр Европы (Брюссель), Фонд Ор Авнер (Израиль), организация «Друзья Колель Торы», а также физические лица: гражданин США Роберт Ядгаров и др.

При этом своим апрельским постановлением (№ 76 от 26.04.2017) глава города Дмитрий Самойлов ввёл Шнеора Залмана Ахарона Дайча в состав Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Перми. Этот Совет является совещательным органом, разрабатывающим решения для городской власти, воздействует на национальную политику и на всю внутриполитическую ситуацию.

Таким образом, по мнению всех опрошенных «Перископом» экспертов юридические лица любавичских хасидов в Перми строго соответствуют нормативным критериям некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомним также, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (статья 19.34. «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента») обе хасидские организации теперь будут наказаны как не вставшие на учёт в добровольном порядке. Руководитель обеих организаций ребе Дайч обязан заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей за каждое из юридических лиц, а на каждую из организаций накладывается штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, фундаменталистская еврейская секта «ХАБАД Любавич», изгнанная из СССР в 30-е годы, вновь появилась в России в 1990-е. Секта осуществляет агрессивную экспансию по всему миру, включая территории бывшего Советского Союза, втягивая в свои ряды светских евреев. Учение этой ветви хасидизма, изложенное в «священной книге» Тания, характеризуется специалистами как расистское и человеконенавистническое. Так, все не-евреи объявляются недочеловеками, обладающими, в отличие от евреев, лишь животной душой. Духовная практика любавичских хасидов наполнена экстатическим ожиданием конца света, когда их лидер — 7-й любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон — воскреснет в качестве Мессии-Машиаха и свершит свой страшный суд, уничтожив всех гоев (не-евреев). В Перми любавичские хасиды нашли особенно тёплый приём у местной власти, получив от неё бесплатно муниципальную землю под строительство синагоги, автомобили за бюджетный счёт и др.

«Если признавать кого-то иностранным агентом, то, конечно же, ХАБАД в первую очередь, - говорит один из авторов заявления Мишель Абдулов. - Вся секта снизу доверху, от Перми до Москвы, от Залмана Дайча до их российского лидера Берла Лазара, тесно связана со своим управляющим центром в США, в том числе запитана финансово. Они постоянно делают политические заявления в СМИ, учат нас то бороться со Сталиным, то развивать толерантность, то полюбить Троцкого и т.д., они входят в совещательные органы при власти, то есть, именно занимаются политикой, как это определено в законе. И это влияние, конечно же, антироссийское и русофобское, это влияние врага, стремящегося нас разложить. Ну неужели наши государственные органы посмеют не заметить этого даже после нашего заявления?!»

Агентство «Перископ»


Предварительная информация по теме: Иностранцы дали деньги на стройку пермского ХАБАДа

Справки: член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран афганской войны Мишель Абдулов — тел. 8-912-989-13-33.

Штаб секты «ХАБАД Любавич» в Перми по адресу ул. 25 Октября, 43, не имеющий никаких вывесок и замаскированный под автосалон:


Штаб секты «ХАБАД Любавич» в Перми по адресу ул. 25 Октября, 43, не имеющий никаких вывесок и замаскированный под автосалон

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте