Новости



Если завтра война

Facebook
Пойдут ли Путин и Трамп против воли мировых олигархов?
И в России, и в США есть очень влиятельные силы, для которых на первом месте – отнюдь не национальные, а собственные финансовые интересы. Речь идет об олигархах, спонсирующих масс-медиа и имеющих колоссальное влияние и на правительственные структуры, и на общество.

В США наиболее влиятельной олигархической группой является военно-промышленное лобби. Воротилы американской оборонной промышленности создали свои капиталы на многочисленных военных заказах, щедро оплачиваемых из американского бюджета. Но для того, чтобы страна платила за оружие, нужно, чтобы это оружие против кого-либо применялось. Поэтому США не перестает участвовать в многочисленных войнах и конфликтах в самых разных концах земного шара и сохраняют свое военное присутствие и базы от Арктики до Африки и от Латинской Америки до Дальнего Востока. Но главный стимул для развития американского военпрома – культивируемый в стране страх перед Россией.

Сейчас вся мощь американской пропагандистской машины работает на то, чтобы поддерживать и развивать образ России как лютого врага Соединенных Штатов, хотя оснований для этого нет никаких. Любые попытки не только сблизиться, но и даже просто нормализовать отношения между странами военно-промышленное лобби воспринимает в штыки. Именно поэтому сразу же после известия о предстоящем саммите «Путин – Трамп», на последнего обрушились со шквальной критикой топовые американские СМИ. Трампа обвиняют в том, что он якобы неизбежно «сдаст» американские позиции, уступит Путину, нанесет непоправимый удар по обороноспособности и безопасности США. Есть ли для таких утверждений основания или нет, американских журналистов заботит меньше всего.

В России ситуация не лучше. Против президента Путина работают те же самые силы, которые в 1990-е годы ориентировались на Запад и стремились утвердить в нашей стране «внешнее управление» США. Их связи с американской олигархией очень сильны, поэтому «пятая колонна» всегда действует в интересах США, никоим образом не заботясь о положении самой России. Но именно американская поддержка этих сил не позволяет президенту Путину разобраться с ними и отстранить их от контроля огромных финансовых и природных ресурсов нашей страны.

Если бы два президента сумели бы договориться и положить конец вражде двух государств, этим был бы нанесен страшный удар по позициям американской военно-промышленной группы и связанных с ней кругов и в России, и в других странах мира. Ведь не ограничивать хищническую активность заокеанских олигархов нельзя, поскольку она все сильнее угрожает не только русским или американцам, но и всему человечеству в целом, спеша увлечь его в самоубийственный вихрь глобальной войны.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте