Новости



Если завтра война

Facebook
Военные советники из Ирана останутся в Сирии, несмотря на израильские атаки - меджлис
Иранские военные советники будут продолжать выполнять свою миссию в Сирии, "несмотря на израильские агрессивные нападения". Об этом, как сообщила в понедельник газета "Аль-Ватан", заявил в Тегеране помощник спикера иранского меджлиса (парламента) по международным делам Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Иран не позволит, чтобы Сирия вновь стала ареной деятельности террористических группировок", - подчеркнул Абдоллахиан. По его словам, Сирию будут поддерживать также отряды сопротивления, состоящие из шиитских добровольцев.

Заявление Абдоллахиана стало первой реакцией Тегерана на ракетный удар, который, как сообщило сирийское государственное агентство САНА, нанесли ВВС Израиля в воскресенье по аэродрому "Т-4", расположенному в 70 км от Пальмиры на востоке провинции Хомс. Как сообщило агентство, эта атака была отражена силами ПВО Сирии. При этом, по его данным, сирийским зенитчикам удалось сбить несколько ракет, поразить один из израильских самолетов и принудить остальные покинуть сирийское воздушное пространство. В Армии Израиля эту информацию комментировать отказались.

Представитель командования ВС Сирии заявил в понедельник САНА, что "израильская агрессия была предпринята после успешной антитеррористической операции сирийской армии в южной провинции Дераа, которая привела к капитуляции бандформирований".

"Как и в результате всех предыдущих атак, Израиль своими действиями оказал поддержку террористам, терпящим сокрушительное поражение от сирийских войск и их союзников", - подчеркнул военпред.

Сирийские зенитчики отразили 9 апреля удар израильских ВВС по военному аэродрому под Пальмирой. Тогда Минобороны РФ сообщило, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими ПВО. На авиабазе "Т-4" находится иранский пункт по управлению беспилотными летательными аппаратами. По сведениям телестанции "Аль- Хадас", после израильской атаки в воскресенье среди иранских военных есть погибшие и раненые, их число уточняется.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте