Новости



Если завтра война

Facebook
Боевики сдали десятки танков в сирийской провинции Дераа
За последние две недели боевики, присоединившиеся к перемирию, сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в сирийской провинции Дераа, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике генерал-майор Алексей Цыганков.

Он сообщил, что в населенных пунктах Дераа, Бусра, Тафас, Анхуль и Насиб сдали 21 танк Т-55 и пять танков Т-72. Кроме того, боевики отказались от 300 автоматов и пулеметов, противотанковых ракет и гаубиц, более 30 минометов, в том числе кустарного производства, более 80 ручных противотанковых гранатометов, передает РИА «Новости».

Цыганков отметил, что будет проведен осмотр техники. Если она будет соответствовать требованиям, то поступит на вооружение сирийской армии.

По словам российского генерала, сдающие вооружение боевики хотят вернуться к мирной жизни, а некоторые даже готовы пополнить ряды сирийской армии.

Так, один из боевиков Мухаммед Барада рассказал, что хочет вернуть прежнюю жизнь, «войны уже не хочется». Он заявил, что согласившиеся сдаться принимают предложения российских и сирийских военных, «чтобы выйти из сложной ситуации».

Благодаря усилиям российских офицеров, которые провели успешные переговоры с боевиками, под контроль сирийской армии без боя перешли десятки деревень и поселений и большая часть границы с Иорданией в провинции Дераа. Бои с запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра» продолжаются на западе провинции Дераа и Кунейтра.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте