Новости



Если завтра война

Facebook
«Кинжал» впервые показали на новом носителе
Минобороны России впервые опубликовало видео учебных пусков гиперзвуковых ракет «Кинжал» не только с истребителей МиГ-31, но и с бомбардировщика Ту-22М3.

Минобороны опубликовало в Facebook ролик, на котором показано, как МиГ-31 взлетает с аэродрома и затем производит пуски. При этом истребитель сопровождал бомбардировщик Ту-22М3, который впервые в истории нес на борту «Кинжал».

Ранее источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что принято решение испытать гиперзвуковые ракеты из состава новейшего авиационного комплекса «Кинжал» на новом носителе – дальнем сверхзвуковом ракетоносце Ту-22М3. Сообщалось также, что Ту-22М3 сможет нести до четырех гиперзвуковых ракет «Кинжал».

 

ВИДЕО

 

О наличии у России новейшей гиперзвуковой системы «Кинжал» президент Владимир Путин объявил в марте в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Позднее в Минобороны рассказали, что на опытно-боевом дежурстве стоят 10 самолетов-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

19 июля заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-лейтенант Сергей Дронов сообщил, что авиационная эскадрилья, оснащенная комплексами «Кинжал», в начале июля провела совместные учения с самолетами Ту-22М3.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте