Новости



Если завтра война

Facebook
Британия нашла помощника для слежки за российскими подлодками
Вооруженные силы Британии и Норвегии договорились объединить усилия в слежке за российскими подлодками с помощью приобретаемых у США патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8A Poseidon.

В минобороны Великобритании сообщили о намерении вместе с Норвегией «осваивать (...) способы совместного использования возможностей морской разведки и противолодочных боевых действий самолета морского патрулирования P-8A для улучшения безопасности в Северной Атлантике, повышая тем самым безопасность НАТО», передает ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph.

Все это отражает «изменяющуюся ситуацию в области безопасности» в Северной Атлантике, отмечает зарубежное издание.

Лондон купит у США девять самолетов P-8A, Осло – пять.

Первую машину Британия получит в 2019 году. Ее разместят на базе британских ВВС близ города Лоссимут в Шотландии, где также будут оказывать оперативную и материально-техническую поддержку норвежским самолетам.

Реализация планов совместного использования объектов стала возможна после заявления британского министра обороны Гэвина Уильямсона о том, что увеличение военной активности России в Атлантике «свидетельствует о растущей агрессии, росте уверенности» Москвы.

Ранее сообщалось, что Лондон решил усилить военный флот в Атлантике из-за России.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте