Новости



Если завтра война

Facebook
Стало известно содержание полученного Трампом от Путина документа
Президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки 16 июля передал американскому лидеру Дональду Трампу документ, который содержит ряд инициатив по ядерному разоружению, пишет Politico.

Politico сообщает, что документ называется «Диалог по проблеме контроля над вооружениями»; в нем, в частности, предлагается продлить на пять лет договор о Стратегических наступательных вооружениях, ограничивающий количество ядерного оружия, передает «Коммерсант».

Также Москва предложила Вашингтону заключить договор об отказе от размещения вооружения в космосе и «инициировать экспертные консультации для определения дестабилизирующих видов оружия и их учета в механизме контроля над вооружениями». Переговоры должны вести главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран.

Кроме того, Россия призывает принять меры «для предотвращения инцидентов при проведении военной деятельности в Европе», а также с целью повысить уровень доверия и прозрачности в военной сфере.

В Белом доме США отказались подтверждать или опровергать подлинность попавшего в распоряжение Politico документа.

Кремль также пока не прокомментировал данные о якобы переданных президентом России предложениях.

Напомним, в июле сообщалось, что в ходе саммита в Хельсинки Россия предложила США подтвердить приверженность обеих стран четырем ключевым договорам в области контроля над вооружениями.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте