Новости



Если завтра война

Facebook
Партизан «святого престола»: Религиозное прикрытие структур спецслужб Ватикана
Многие организации, официально декларирующие своим главным профессиональным профилем религиозную деятельность, на самом деле занимаются не религией, а политикой. Причем некоторые из них предпочитают экстремальную политику. Наиболее известной и мощной из таких организаций является Ватикан.

Прикрываясь целями религиозной миссии, благотворительности и миротворчества по всей планете он проводит активнейшую политическую и разведывательную деятельность. Недавно на Филиппинах на месте преступления была взята с поличным католическая монахиня, участвовавшая в антиправительственных выступлениях.

Филиппинские власти приказали немедленно депортировать австралийскую монахиню Патрицию Фокс, начальника миссии сестер Богоматери Сионской на Филиппинах, после того как она была объявлена Иммиграционным бюро страны «нежелательным иностранцем». Ucanews.com сообщает, что Патриция Фокс, которая работала на Филиппинах в течение 27 лет, подала апелляцию на это решение, считая его необоснованным.

В 10-страничном документе, опубликованном 19 июля 2018 года, филиппинское Бюро иммиграции указывает, что Патриция Фокс «в нарушение ограничений и условий ее миссионерской визы», согласно имеющимся данным, присоединилась к партизанской политической деятельности.

Пресс-секретарь Бюро иммиграции Дана Крисия Сандовал сказала, что Совет комиссаров решил, что действия Сестры Фокс были «враждебны интересам государства».

Ucanews.com сообщает, что монахиня также была помещена в черный список бюро, исключающий ее возвращение на Филиппины. Сандовал сказала, что бюро получило сообщения о том, что сестра Фокс участвовала в политических демонстрациях, имея при себе баннеры с политическими лозунгами, и носила одежду, пропагандирующую левые группировки.

Представитель иммиграционной службы заявила, что участие в митингах протеста «в сотрудничестве с трудовыми или инициативными группами не входит в сферу религиозной визы», предоставленной Патриции Фокс.

«Разрешение участвовать в митингах откроет шлюзы для других иностранцев, которые смогут присоединиться к митингам в ущерб общественному спокойствию и порядку», — говорится в заявлении бюро.

Патриция Фокс была арестована 16 апреля. Бюро иммиграции отменило миссионерскую визу монахини 23 апреля за «участие в партизанской политической деятельности». Бюро также «дезактивировало» сертификат о регистрации монахини.
Случаи ареста с поличным католических нунциев (послов), кардиналов, патеров, монахов и монахинь во время исполнения ими разведывательных или иных несовместимых с религиозной деятельностью заданий – не единичны.

По информации ветерана советских и российских спецслужб полковника в отставке Валерия Ивановича Седых, после Второй мировой войны по Европе прокатилась волна арестов высокопоставленных католиков: в 1948 г. в Венгрии за разведдеятельность арестовали кардинала Миндсценти, в 1951-м в Румынии – епископа Шуберта, а в 1952 г. в Болгарии епископа Боссилкова даже приговорили к смертной казни.

В 2013 г. в Белоруссии с поличным был задержан католический ксендз Владислав Лазар – настоятель костела Сошествия Святого Духа в Борисове. Ксендз родом из Молодечно, окончил Гродненскую семинарию, позже учился в Польше, где его и завербовали западные спецслужбы.

Впервые Владислав Лазарь обратил на себя внимание белорусского КГБ, когда стал искать знакомства среди офицеров знаменитой 5-й бригады спецназа в Марьиной Горке. Потом он стал играть роль связника при предателе-«кроте» в разведке РБ, поскольку костел – удобная явка для шпионов.

По словам полковника Седых, структура спецслужб Ватикана никогда не была утверждена какими бы то ни было официальными документами. Но она четко разделена по целям и задачам. Стратегическую агентурную разведку ведет Орден иезуитов. Его люди вербуют агентуру влияния. Иезуиты контролируют все структурные центры Ватикана, ведущие сбор развединформации.

Российский отдел ватиканской разведки прикрыт «крышей» в таких структурах, как «Конгрегация восточных церквей», «Акционе католика», «Руссиахристиана»,в пригороде Милана Сериате и в Иезуитском институте Святого Георгия в Медоне. За агентурную разведку отвечает «Руссикум», где искусству негласного проникновения в секреты обучаются студенты из стран Западной и Восточной Европы. Подготовкой католических агентов-нелегалов занимаются и в «Русском католическом колледже имени св. Терезы».

Функции внешней контрразведки в Ватикане выполняет Орден доминиканцев. Ватиканское формирование «Содалициум Пианиум» занимается выявлением ереси среди священников, а также решает вопросы политической безопасности, физической охраны папы римского. Контакты с иностранными разведслужбами и выполнение информационных и оперативных заказов ЦРУ, МИ-6, БНД, «Моссад» осуществляются с помощью Мальтийского ордена госпитальеров.

Круглосуточно в Ватикан поступает разнообразная информация из самых отдаленных уголков мира, которая подвергается скрупулезному анализу, и на ее основе римский понтифик принимает стратегические решения, влияющие на судьбы мира.





Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте