Новости



Если завтра война

Facebook
Что противопоставить американской агрессии
Птичий базар в Вашингтоне.

 

 

 

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество. Теперь выяснилось, что такого преимущества попросту нет. Москва восстановила стратегический ядерный паритет, и более того, в некоторых важнейших областях даже существенно опередила Вашингтон. Но принять и осознать этот очевидный факт нынешние американские элиты никак не могут. Впрочем, это было бы исключительно внутренней проблемой Америки, если бы через 3 года не истекал срок Договора об ограничении стратегических вооружений СНВ-3 – последнего договора, хоть как-то регулирующего баланс стратегических ядерных потенциалов России и США.

Правящая американская элита во главе с президентом Трампом в последнее время демонстрирует свою вопиющую неадекватность, рассчитывая разного рода санкциями заставить Москву отступить и вернуть таким образом Вашингтону роль единственного глобального гегемона. Мало того, внутри самих американских элит последние 2 года разгорается настоящая гражданская война, в которой смертельные политические враги – Трамп с его командой и противостоящие ему кланы финансистов-глобалистов – готовы воевать друг с другом до последней капли политической крови. В связи с этим Россия всерьез задумывается о том, что будет, если мировая стабильность окончательно рухнет и продлить договор СНВ-3 не получится.

С одной стороны, наши новые стратегические виды вооружений, типа гиперзвукового «Авангарда», подводного «Посейдона» и тяжёлого межконтинентального «Сармата» надёжно гарантируют нам соблюдение стратегического паритета с Вашингтоном при любом варианте развития событий. С другой стороны, в случае выхода Соединенных Штатов из этого договора, негативные последствия этого шага могут повлиять не только на российско-американские отношения, но и радикально увеличить военное напряжение в глобальном масштабе. Проще говоря, в этом случае истребительная глобальная ядерная война станет гораздо более реальной…

Если рассматривать ситуацию с точки зрения здравого смысла, то все усилия американских дипломатов должны были бы быть сейчас направлены на сохранение существующего стратегического баланса. Но практика, увы, показывает, что нынешний правящий американский класс весьма далёк от адекватных оценок, когда дело касается России. То есть гордые янки никак не могут пережить и осознать тот простой факт, что они безнадёжно провалили свой глобальный геополитический проект мирового господства, и теперь США вынуждены вести, так сказать, арьергардные бои, для того, чтобы хотя бы не скатиться в разряд региональных второразрядных стран под напором России и Китая.

Но они ведут себя, увы, подобно глупым героям старой детской книжки:

А синички взяли спички,

К морю синему пошли,

Море синее зажгли! (…)

Тушат-тушат, не потушат,

Заливают – не зальют!

Ну, неужто непонятно: на фоне прогрессирующего безумия западных элит действующий Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений остается едва ли не последним барьером на пути безудержной ядерной гонки вооружений. Ведь потом будет не потушить, не залить, ребята! И результат будет точно не в вашу пользу. Может, проще признать глобальные интересы России и вступить в равноправные переговоры?

В связи с этим, политическим верхушкам Запада необходимо тщательнейшим образом продумывать свои дальнейшие шаги. В случае продления договора СНВ-3, потом можно было бы заключить новый, модернизированный и улучшенный пакт, который станет включать в себя пункты, исключающие возможность нарушения стратегического баланса на долгую перспективу. Идеальный исход заключается в том, чтобы к подписанию такого нового, модернизированного договора подключились, помимо России и США, и другие ядерные державы, обладающие возможностью наносить атомные удары на значительные расстояния.

Впрочем, сегодня трудно предположить, что Индия или Китай, Израиль или Пакистан согласятся ограничить свой ядерный потенциал. Поэтому создание Россией нового поколения и новых видов ядерных вооружений, подобных авиационному комплексу «Кинжал» или крылатой ракете с ядерным двигателем «Буревестник», представляется своевременным и оправданным. А американцы, если они действительно хотят договорится, должны быть готовы со своей стороны дать исчерпывающие гарантии, что они впредь не станут предпринимать попыток в одностороннем порядке сломать сложившееся равновесие, как они сделали это в 2001 году, выйдя в одностороннем порядке и из договора по противоракетной обороне. И тем самым буквально обрушив всю структуру стратегической безопасности, сложившуюся к тому времени за последние 30 лет.

В любом случае, самой надёжной гарантией нашей безопасности, гарантией мирного неба над Россией, является опережающее развитие нашего ядерного оружейного комплекса. Наше оружие должно быть лучшем в мире. И ни у кого не должно возникать по этому поводу ни малейших сомнений! Чтобы никому даже в страшном сне не могло присниться нападение на нашу страну.

ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ АМЕРИКИ


Но янки не унимаются. Несколько дней назад в американском Сенате выступил высокопоставленный сотрудник Государственного департамента, курирующий вопросы Европы и Евразии, Уэсс Митчелл. Заседание было закрытым, так сказать, «для своих». Отчитываясь перед сенаторами, Митчелл старался вовсю, ведь от сенатского комитета по международным делам зависит, ни много, ни мало, финансирование Госдепа.

Он начал с того, что заявил: «США вновь вступили в эпоху противостояния великих держав», а затем посетовал, что «предыдущие президенты и их администрации не сумели в должной мере подготовить Америку для того, чтобы одержать в таком противостоянии уверенную победу». В то же время, по его словам, «Россия и Китай являются очень серьезными конкурентами, которые активно наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке». А это значит, сделал вывод Митчелл, что «важнейшим интересом национальной безопасности США остается предотвращение доминирования на евразийском континенте каких-либо враждебных Америке держав…»

В переводе с дипломатического английского на простой русский язык это значит вот что.

Первое. Находящиеся далеко за океаном Соединенные Штаты Америки ставят своей главной целью захват контроля над всей огромной территорией Евразии.

Второе. Учитывая, что именно Россия занимает большую часть территории этой самой Евразии, основной задачей США является её ослабление и разрушение. Ибо, только исчезнув или развалившись на части, Россия перестает доминировать в своей обширной зоне естественного евразийского влияния.

Третье. После России, главным евразийским врагом Америки является Китай. Причем, если в военном отношении именно «русская угроза» представляет для США наибольшую опасность, то в экономическом отношении уже Пекин бросает сегодня Вашингтону главный вызов. Но прекратить свое существование Китай, как и Россия, может, только распавшись на малые и, желательно, враждующие между собой части.

Проще говоря, для т.н. «сдерживания» России и Китая Вашингтон собирается в Евразии всячески разжигать любые конфликты и споры, любые раздоры и противоречия, которые могут повредить нам и задержать наше развитие. Что же можем мы, со своей стороны, противопоставить этой агрессивной евразийской геополитической доктрине Соединенных Штатов? Ответ прост: силе можно противопоставить только силу! И эта сила у нас есть. Её главная опора – сеть русских военных баз на территории бывших республик СССР. Вот лишь некоторые из них:

В Армении, в городке Гюмри дислоцируется 102-я российская военная база с численностью личного состава 4,5 тысячи человек. Кроме того, в 2016 году в республике создана «объединенная группировка войск России и Армении» Мы уже поставили армянам военной техники на 200 миллионов долларов. И в соответствии с недавним межправительственным соглашением Москва предоставит Еревану ещё один государственный кредит на 100 миллионов долларов для закупки новой партии русского оружия.

В республике Таджикистан дислоцируется 201-я российская военная база, которая является крупнейшим сухопутным военным соединением Российской Федерации, находящимся за ее пределами. Под контролем 201 базы находится наиболее опасное военно-стратегическое направление в Средней Азии – афганское. Еще один российский военный объект в Таджикистане – оптико-электронный комплекс «Окно». Он входит в систему контроля космического пространства и в интересах наших войск воздушно-космической обороны.

Рядом - Киргизия. Здесь главный военный объект России - авиабаза «Кант». Базирующиеся на ней истребители, штурмовики и вертолёты позволяют надёжно контролировать воздушное пространство этого сложного и взрывоопасного региона.

В Казахстане, наверно, больше всего российских военных объектов. Здесь находится космодром Байконур, где размещены испытательные базы транспортного полка авиации России. Также в Казахстане находится 929-й лётно-испытательный центр, испытательный полигон «Сары-Шаган», отдельный полк военно-транспортной авиации и целый ряд других объектов.

Наконец, в Белоруссии, в райцентре Ганцевичи дислоцируется отдельный радиотехнический узел «Волга», который входит в состав нашей стратегической Системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Еще один российский объект в республике – 43-й узел связи Вилейка, который обеспечивает Москве связь с российскими подводными лодками в дальней океанской зоне.

Есть у нас мощные военные базы и в Абхазии, и в Южной Осетии. А если добавить к этому ещё две российские базы в Сирии – воздушную, Хмеймим и морскую, Тартус – которые мы так успешно используем для укрепления русского влияния на Ближнем Востоке, то картинка получится весьма внушительная.

Мы Русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте