Новости



Если завтра война

Facebook
Паника в Раде: жители Херсонщины угрожают взорвать дамбу, перекрывающую подачу воды в Крым
Жители Херсонской области Украины угрожают подорвать дамбу, которая перекрывает подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. В Киеве эти заявления вызывают опасения, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук.

Тымчук заранее предупредил, что всех поддержавших возобновление подачи воды в Крым запишут в «агентов Кремля». Он отметил, что в обществе активно обсуждают тот факт, что «река Днепр не является «украинской собственностью», поскольку берет начало на территории Российской Федерации, в связи с чем выдвигается требование в сжатые сроки принять меры по открытию Северо-Крымского канала».

Он отконстатировал, что фоне ситуации в крымском Армянске жители Херсонщины угрожают самостоятельно разблокировать подачу воды.
«В противном случае, «возмущенное местное население» вместе с жителями близлежащих районов Херсонской области якобы может самостоятельно разблокировать дамбу на канале», — заметил Тымчук.

 

Паника в Раде: жители Херсонщины угрожают взорвать дамбу, перекрывающую подачу воды в Крым


Он также допустил, что в Херсонской области из-за недовольства экологической ситуацией могут начаться митинги, на которых население будет требовать разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте