Новости



Если завтра война

Facebook
Патриарх Кирилл благодарит главу Александрийской православной церкви за солидарность с канонической УПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II за поддержку канонической Православной церкви Украины.

"С особой благодарностью хотел бы отметить Ваши усилия, направленные на поддержку канонического Православия на Украине, подлинную жизнь которого Вы знаете как никто из предстоятелей или иерархов иных поместных Церквей", - говорится в распространенном во вторник поздравлении патриарха Кирилла с очередной годовщиной избрания Феодора II на патриарший престол.

Среди прочего патриарх Кирилл отмечает "ревностную заботу" Александрийского патриарха об укреплении всеправославного единства.

Как сообщалось, в конце сентября патриарх Феодор, "второй по чести" среди глав Православных церквей, в ходе визита в Одессу выразил солидарность с канонической УПЦ и пообещал ей свою поддержку на международной арене.

В молодости нынешний Александрийский патриарх учился в Одесском госуниверситете, а позже, с 1985 по 1990 годы был настоятелем Александрийского подворья в Одессе.

На Украине в последние недели обострился церковный конфликт в связи с намерением Константинопольского патриархата предоставить Украинской православной церкви автокефалию, создав тем самым поместную Церковь, независимую от Московского патриархата. Это вызывает неприятие со стороны значительной части верующих на Украине, являющихся приверженцами канонической УПЦ и опасающихся враждебных действий со стороны сторонников автокефалии.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте