Новости



Если завтра война

Facebook
Константинополь снял анафему с Филарета Денисенко и изменил статус УПЦ КП и УАПЦ
По итогам заседания Синода Константинопольской Церкви в Стамбуле было принято решение канонически восстановить глав Киевского патриархата и УАПЦ. Об этом идет речь в официальном коммюнике, опубликованном на сайте Константинопольской Церкви. 

Согласно решению, Синод постановил «принять и рассмотреть ходатайства об апелляции Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха, чтобы получить петиции со стороны иерархов и другого духовенства от всех Автокефальных Церквей».

«Таким образом, вышеупомянутые канонически восстановлены до их иерархического или священнического звания, и их последователи восстановлены в общении с Церковью», – говорится в заявлении.

Также Синод подтвердил «уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины».

С 9 по 11 октября в Стамбуле проходило заседание Синода Константинопольского Патриархата, на котором, как ожидалось, могут провозгласить Томос об автокефалии украинской Церкви.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте