Новости



Если завтра война

Facebook
Западные СМИ: новая ракета России поразит любой военный самолет США
Россия обладает оружием воздушного базирования, которое способно поразить любой американский боевой самолет и перехватить ракеты различного назначения и функционала.

К такому выводу пришли аналитики зарубежного издания Strategic Culture, анализируя разработку ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М «Вымпел». Стоит отметить, что ранее директор «Корпорации Тактического Ракетного Вооружения» Борис Обносов подтвердил информацию о том, что данная гиперзвуковая ракета большой дальности будет устанавливаться на самолеты пятого поколения Су-57. Испытания данной ракеты начались еще в советское время, но сейчас ракета представляет собой совершенно иную силу, отмечают аналитики. Для сравнения, американский аналог AIM-120D способен летать на скорости 4 Маха на дальность до 180 км. Российский «Вымпел» развивает скорость 6 Махов и поражает цели за 300 км. Это совершенно уникальная ракета в своем классе, не имеющая западных аналогов.

Примечательно, что Р-37М  уже принимала участие в успешных испытаниях, в качестве перехватчика ракет «Армавир», имитирующих полет баллистической скоростной цели.  Данная разработка РФ способна сбить абсолютно любые американские самолеты, в том числе и «невидимки» F-35, сообщают западные эксперты. Примечательно, что Р-37М за счет небольших габаритов может быть установлена на истребители Су-30 и Су-35. Если эта информация подтвердится, у России фактически не останется соперников в воздухе.

Уникальная российская ракета способна атаковать цели на высоте 15 – 25000 метров и эффективно поражать «невидимки» с расстояния 190 км. За это отвечает как полуактивное, так и активное радиолокационное самонаведение. Р-37М использует абсолютно автономный режим по предварительному целеуказанию без радиолокационной поддержки в полете. Подобный режим в экспертных кругах называют системой «запустил-забыл»....

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте