Новости



Если завтра война

Facebook
WT: глава Госдепа обратился к России и Китаю со «слабо завуалированным предупреждением» по Ирану
Глава Госдепа США Майк Помпео обратился к Москве и Пекину со «слабо завуалированным предупреждением» по вопросу их дальнейшего сотрудничества с Ираном, пишет The Washington Times. Как указывается в статье, госсекретарь дал понять, что Россию и Китай ждут серьёзные последствия, если они продолжат закупку иранской нефти после введения против Тегерана американских санкций.
Госсекретарь США Майк Помпео выступил со «слабо завуалированным предупреждением» в адрес России и Китая, пишет The Washington Times. В частности, он предупредил Москву и Пекин о том, что их ждут последствия в том случае, если они продолжат закупку иранской нефти после того, как на этой неделе будут вновь введены санкции против Тегерана на экспорт чёрного золота.


Глава Госдепа отказался комментировать, какие конкретно действия может предпринять администрация президента США Дональда Трампа против России и КНР, если обе страны примут решение продолжить вести дела с Тегераном.


«Следите за тем, что мы делаем, — заявил в интервью Fox News Помпео, говоря о России и Китае. — Смотрите за иранцами. Они действительно понимают предпринимаемые нами действия».


Его слова прозвучали вскоре после того, как министр энергетики России Александр Новак рассказал о намерении Москвы продолжить закупку иранской нефти даже после введения американских санкций.


Как отмечает издание, администрация Трампа с мая этого года, когда США вышли из многостороннего соглашения по Ирану, вступившего в силу во времена администрации Обамы, прилагает серьёзные усилия, чтобы свести на нет экспорт иранской нефти. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы вызвал возмущение среди союзников Америки в Западной Европе, которые начали осуществлять крупные инвестиции в Иран, говорится в статье.



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте