Новости



Если завтра война

Facebook
Отменена встреча Путина и Нетаниягу в Париже
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не встретится 11 ноября в Париже с президентом России Владимиром Путиным, и по-видимому, вовсе не поедет на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны.

Вчера заместитель гендиректора МИД Израиля Алекс Бен-Цви сказал российским журналистам, что обсуждается возможность встречи между двумя лидерами в Париже, первая после инцидента со сбитым сирийцами российским самолетом-разведчиком.

Израильские СМИ сообщают, что Нетаниягу планировал прилететь в Париж, чтобы встретиться там с Путиным, однако из этой затеи ничего не вышло. Франция попросила не проводить двусторонние встречи «на полях» церемоний 100-летия подписания Компьенского перемирия. Это относилось к возможным rendez-vous Путина с Дональдом Трампом и с Нетаниягу.

Ранее Кремль сообщил, что встреча состоится с Трампом, а с Нетаниягу только «короткий разговор»

Times of Israel подчеркивает, что и Путин не хочет встречаться с Нетаниягу, так как в Москве вызвало раздражение сообщение израильских СМИ о продолжении израильских ударов в Сирии, вопреки передаче этой стране более продвинутых комплексов С-300. Хотя телеканал «Хизбаллы» «Аль-Манар» утверждает, что после 17 сентября израильских налетов в Сирии не было.

Сегодня израильские газеты и телеканалы сообщили об учениях израильских ВВС в Греции, где 11 самолетов ЦАХАЛа F-16 отработали вместе с греческими ВВС нанесение ракетных ударов в среде, контролируемой «вражескими системами ПВО». Комплексы С-300 стоят на вооружении ПВО Греции с 1990-х гг., и израильские пилоты в прошлом уже тренировались на греческих полигонах преодолевать их. В том, что СМИ сообщили об этом, многие видят сигнал Израиля в адрес Москвы и Дамаска.

Впрочем, Алекс Бен-Цви был оптимистичен, и сказал россйским репортерам, что Путин и Нетаниягу смогут провести отдельные переговоры в будущем.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте